segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Minhas Receitas


RECEITAS

AQUI VOU COMPARTILHAR COM VOCÊS RECEITAS PROVADAS E APROVADAS POR MIM. ESPERO QUE GOSTEM.
BOM APETITE!



SUFLÊ DE QUEIJO COALHO E CARNE SECA
A criatividade dos chefs brasileiros fez o suflê, tradicional prato francês, ganhar diferentes versões
Por Nathália de Gois | Edição: Mônica Luz | Fotos: Alexandre Andrade | Produção: Ana Rita Castanho

Ingredientes:
• 10 g de salsinha picada
• 1 colher (de sopa) de cebola 
• 100 g de queijo coalho
• 3 ovos
• 250 ml de leite 
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo 
• queijo ralado para untar 
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• azeite


Modo de preparo:
Refogue a cebola em um fio de azeite. Aqueça o leite e misture as gemas, mexendo bem. Adicione a farinha misturada com a manteiga derretida, o queijo e a pimenta. Misture a salsinha e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture. Despeje a mistura nas forminhas untadas com manteiga e queijo ralado. Leve ao forno a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos.


MANTEIGA OUTBACK
Tipo de receita: Entrada 
Número de Porções: Várias
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
  • Manteiga em temperatura ambiente
  • Água - 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida
Modo de Preparo:

Deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada.

Dica: O Pão Australiano similar ao do Outback está a venda na casa do Alemão na CEASA Rio Vermelho e na Casa dos Vinhos Av. Jorge Amado(Boca do Rio).






PATÊ DE AZEITONAS
Tipo de receita: Entrada  
Número de Porções: Várias
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
  • 200 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picada
  • 1/2 Caixa de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de Fondor
Modo de Preparo:

Bata no liqüidificador a Ricota com as Azeitonas(Pretas ou Verde), o Creme de Leite e o Fondor.
Coloque em cumbucas e leve para geladeira até a hora de servir.

Dica: Se preferir um patê de sabor mais suave use as azeitonas verdes que fica maravilhoso, Mas caso goste do sabor forte e da cor viva use azeitonas pretas. Ambas ficam deliciosas e redem bastante. Ideal para reuniões e festas.




GELÉIA DE PIMENTOÕES VERMELHOS
Tipo de receita: Entrada  
Número de Porções: Várias
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
  • 3 pimentões bem vermelhos ( grande ou 6 pequenos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 4 colheres(pequena) Bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:

Bata os pimentões sem sementes e cortado em pedaços no liquidificador com o vinagre.
Depois coloque na panela com o resto dos ingredientes e misture com uma colher de pau.
Cozinhe até engrossar e ficar com textura de gélia.
Armazene em algum pote plástico ou de vidro (este previamente fervido). Depois é só servir por cima do Cream Cheese com torradas.

PULO DO GATO:
  • USE UMA PANELA GRANDE POIS QUANDO ACRESCENTAMOS O BICARBONATO A MISTURA TENDE A SUBIR.
  • Para desenformar com perfeição o cream cheese, congele-o antes por meia hora.



GUACAMOLE
Tipo de receita: Entrada
Número de Porções: 3
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Igredientes:
  • 1 abacate maduro
  • Meia cebola pequena
  • Meio tomate
  • Sumo de meio limão
  • Azeite
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
Modo de Preparo:
Descascar o abacate e guardar a polpa, tempera-la com o sumo d limão e com a ajuda de um garfo transformar o abacate em puré, em seguida descascar o tomate e retirar todas as sementes, e cortar o esmo em pequenos cubos, que se acrescentam ao puré de abacate, em seguida adiciona-se a cebola picada muito fina, no final tempera-se a mistura com azeite, sal e pimenta e no final adicionar a salsa picada.

* DICA DO LEITOR:
Uma leitora do Blog, de Origem Mexicana, enviou a receita tradicional do Guacamole no México, confira:
Sugestão: não coloque nem salsa nem azeite e nem limão.. pois tira o sabor do verdadeiro guacamole.

Receita:

1 abacate
cebola
alho
tomate verde
coentro
 Bate no liquidifcador ou corta bem miudinho todo.

BOM APETITE! 



PANQUECA AMERICANA

Tipo de receita: Entrada
Número de Porções: 7
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes:
  • ¾ xícara de fª de trigo
  • 1 ½ colher de chá de Fermento Químico em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • 1 Ovo
  • ¾ xícara de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga Derretida
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela média, peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.
Na batedeira, bata o ovo até obter uma consistência fofa.

2 - Acresecente o leite, misturando com a espátula. Transfira para a tigela com farinha e mexa bem. Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea. 

3 - Unte um frigideira bem pequena com manteiga aqueça e coloque mais ou menos meia concha média do creme na frigideira e quando começar a fazer bolhinhas e a borda secar , vire a panqueca. 

4 - Deixe fritar até ficar douradinha.
Sirva com mel, sorvete, Nutella e morango, banana flambada, frutas, caramelo... 
Para o Crepes Salgados: strogonoff, atum com catupiry, bacon...




CENOURA COM MOLHO DE ALHO

Tipo de receita: Entrada
Número de Porções: Várias
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes: 
  • + ou - 500g de Cenouras
  • 4 a 5 dentes de alho médios
  • 1 pote de iogurte natural
  •  ½ pote pq de maionese
  • 1 colher de mostarda
  • 1 pitada de óragano
  • 1 colher de sopa de cebolinha e coentro picadinha
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata no processador ou no liquidificador mixer até ficar homogêneo.
*Sirva com cenoura ou pepinos cortadOS em palitos(sob lascas de gelo) ou ovo de codorna. Além de saborosa este petisco é bastante refrescante, ideal para o verão.

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