sábado, 10 de novembro de 2012

Feijoada da PrimaVera



FEIJOADA PRIMAVERA ACONTECEU EM CLIMA DE SUCESSO

Tempero, música e solidariedade fizeram da Feijoada PrimaVera, pilotado pela banqueteiraCarla Magalhães, o buxixo da tarde desse domingo, 11 de novembro, na recém-inaugurada casa de eventos Realle, em Pituaçu. Esse ano, o evento contou com uma parceira especial, a empresária Vera Luedy, que, ao lado do apresentador Alessandro Timbó, formava os padrinhos solidários da festa. Carla surgiu vestida com um look incrível assinado pela estilista Adriana Régis, criadora da Thereza Priore.

A pegada musical ficou por conta dos shows da banda de partido alto Samba D´Mará, banda Bom Balanço, Paulo Góes, com seu sertanejo universitário e ainda, os beatseletrônicos do DJ Chamusca. A Feijoada PrimaVera marcou o retorno do cantor e comunicador Dirceu Factum a cena musical baiana, com a apresentação contagiante do grupo musical ‘Coletivo Superbacana’, afinado pelo repertório setentista dos carnavais das antigas, homenageando o cantor Moares Moreira, não deixou ninguém parado e ainda contou com a participáção especial da cantora Maristela Muller que arrasou com as músicas Chiquita Bacana e Eva.

No clima solidário, sem pagar ingressos, todos os convidados deram conta do recado e doaram cerca de mil latas de Leite Ninho e brinquedos educativos, destinados ao Hospital Santo Antônio que pertence à ONG Obras Sociais de Irmã Dulce. Já os instrumentos musicais arrecadados foram doados ao Instituto Baiano de Reabilitação (IBR), dedicado à escola de música da instituição.O plus a mais da grande causa social foi a presença do artista plástico Leonel Rocha Mattos, que pintou uma tela ‘ao vivo’ durante o show do Coletivo Superbacana, acabou doando sua obra ao IBR.
Um dos destaques da gastronomia da feijoada ficou por conta das comidinhas de feijão e do completo Buffet de feijoada.Vedete do cardápio, o irresistível Bolinho de Feijão, de autoria exclusiva da própria Carla, reinou às mesas dos convidados com sabor de quero mais, tal qual o Gratinado De Feijão. A feijoada, já entra na rota do calendário da estação das flores.






Serviço:

O Que: Feijoada da PrimaVera
Quando: 11 de novembro de 2012, domingo.
Local: Espaço Realle, R. Marquês de Queluz, 17 - Pituaçu, Salvador - Bahia, 41740-170.
Horário:13h às 20h.
Atrações:Samba D´Mará, Paulo Góes e Dj Chamusca.
Entrada:04 latas de leite Ninho, instrumentos musicais e brinquedos educativos
*somente para convidados.


Feijoada "PrimaVera"
 MUITA MÚSICA E SOLIDARIEDADE

Feijoada da Primavera, pilotado por Carla Magalhães será neste Domingo 11 de novembro, das 13h às 20h, na casa de eventos Espaço Realle, em Pituaçú, na Orla de Salvador.

A promoter resolveu selar uma parceria com a amiga e empresária Vera Luedy, e juntas promovem o aguardado evento, o apresentador  do programa Mosaico, da Tv Bahia, Alessandro Timbó não pensou duas vezes e acabou aceitando o convite de ser o Padrinho Solidário da Feijoada. Timbó terá a missão de reunir grandes parceiros da música, que farão parte da corrente ‘Amigo Solidário’, já que o evento tem a pegada social bastante em evidência. 

E a Feijoada da "PrimaVera" vai vai ganhar ainda mais cores, sons e sabores: Confirmadas as participações especiais de Fred Moura, Maristela Müller, Ana Mametto, Mile Santos, Marcela Martinez e sem falar no ‘O COLETIVO SUPERBACANA’, projeto pilotado pelo comunicador e cantor Dirceu Factum, e que, de forma especial, homenageará o cantor e compositor Moraes Moreira. Além de todos esses convidados, a feijoada terá animação da Banda Bom Balanço, Paulo Góes, Samba D´Mará, Dj Chamusca.
Por: Daniele Coni


Ana Mametto
  
Maristela Müller

Dirceu Factum



IGUARIAS A BASE DE FEIJÃO É DESTAQUE NO CARDÁPIO DA FEIJOADA PRIMAVERA
Presença garantida no Buffet da feijoada, o irresistível Bolinho de Feijão da banqueteira Carla Magalhães ganha novos recheios, e divide sabor com o Gratinado de Feijão e o Arrumadinho à moda de Carla, nesse domingo, 11.


Com a chegada da estação mais quente do ano, a banqueteira e promoter Carla Magalhães, dona de sabores de qualidade, resolveu incrementar o cardápio de sua tradicional Feijoada da ‘PrimaVera’, que acontece nesse domingo, dia 11 de novembro, na casa de eventos Realle, em Pituaçu, na Orla de Salvador.


Trazendo ingredientes genuinamente brasileiros à mesa, com esse clima de festas que começa a aparecer na cidade de Salvador, despedindo-se da primavera e no clima de verão ao som das bandas Bom Balanço, Samba D´Mará, Paulo Góes, Superbacana, Dj Chamusca e muito mais.
Hit absoluto do menu de Carla Magalhães, o Bolinho de Feijão, que tem sua própria autoria, é um típico salgado, dourado por fora e moreninho por dentro, e recheado com couve fatiado e pedacinhos de bacon, retorna com a leveza da massa, textura crocante, sabor e novos recheios. Dessa vez o bolinho de feijão passa a contar com os recheios de carne seca, carne de fumeiro e carne do sol. De acordo com Carla Magalhães, o famoso ‘bolinho’ é mais uma delícia de sua cozinha. “Na verdade, é uma forma de comer feijão de um jeito diferente. 

É de comer rezando! Essa é a idéia do meu bolinho”, contou Carla.
Além desse item, a grande aposta da feijoada da banqueteira – sem falar do Arrumadinho à moda de Carla - é o Gratinado de Feijão. As iguarias a base de feijão são bastante explorados por ela em sua cozinha gourmet. O Gratinado de Feijão é a perfeita combinação de massa de feijão, queijo mussarela, parmesão ralado, distribuídos sobre um pirex ou panela de barro, recheado com calabresa cortadinha em pedaços pequenos e muito couve. Depois de rechear é hora de cobrir com o restante da massa e decorar com queijo ralado e couve e levar ao forno.
Direto da Assesoria de Imprensa

RECEITA DO BOLINHO DE FEIJÃO
INGREDIENTES DA MASSA

· 2 copos de feijão cozido
· 2 ovos
· Salsinha
· Cebolinha
· Cebola branca picadinha
· Sal a gosto
· Farinha de Trigo até dar o ponto
· 1 colher (chá) fermento em pó químico
· Óleo para fritar

RECHEIO
01 maço de Couve (cortado em tirinhas)
100 gr de Bacon picadinho

MODO DE FAZER
1. Em uma tigela, coloque o feijão cozido, os ovos inteiros, cebolinha, salsinha, cebola picada e o sal.
2. Mexa bem.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até ficar no ponto de bolear.
4. Por último o fermento em pó.
5. Frite o bacon (ele deve estar bem picadinho), refogue junto à couve.
6. Recheie com a couve e o bacon
7. Frite em óleo quente, sirva e bom apetite!


RECEITA 

GRATINADO DE FEIJÃO







500g de feijão Preto ou sobra de feijão cozido
500 ml de leite
700g de Calabresa
01 Cebola picada
Couve
06 Col. (sopa) de manteiga
03 Col. (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
150g de queijo mussarela
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o feijão na água e sal, com um pouquinho de manteiga cebola picada e coentro picado (Melhor ainda com aquela sobra de feijão). Depois de cozido, bata no liquidificador com pouco líquido. Aqueça bem as três colheres de manteiga numa frigideira e coloque a Calabresa, para fritar, deixe ficar bem torradinha. Acrescente metade da cebola picada. Refogue a Couve cortada em tirinhas bem fina, com metade da cebola picada e alho.
Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco leite. Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Misture com o Feijão batido. Num refratário, coloque metade do creme de queijo com o feijão, a calabresa e a couve. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.




ALESSANDRO TIMBÓ É O PADRINHO SOLIDÁRIO DA FEIJOADA ‘PrimaVera’ 

Convidado especialmente pela promoter e chef Carla Magalhães, que pilota sua Feijoada PrimaVera, dia 11 de novembro, na casa de eventos Realle, em Pituaçu, - na companhia da empresária Vera Luedy, madrinha social do evento- o apresentador do programa Mosaico, da Tv Bahia, Alessandro Timbó não pensou duas vezes e acabou aceitando o convite de ser o padrinho solidário da feijoada. Timbó terá a missão de reunir grandes parceiros da música, que farão parte da corrente ‘Amigo Solidário’, já que o evento tem a pegada social bastante em evidência. 

A idéia é arrecadar instrumentos musicais da grande maioria dos músicos e artistas baianos para serem leiloados durante o evento e revertidos para o Instituto Baiano de Reabilitação (IBR),destinados exclusivamente para a escola de música da instituição. Além dos instrumentos musicais, brinquedos educativos e latas de leite Ninho serão também doados ao Hospital Santo Antônio/Irmã Dulce. Para animar a feijoada, o sertanejo universitário do cantor Paulo Góes, o samba de partido alto da banda Samba D´Mará e beats eletrônicos do Dj Chamusca.
Direto da Assesoria de Imprensa


FEIJOADA DA ‘PrimaVera’ COM SABOR SOLIDÁRIO

Carla Magalhães e Vera Luedy pilotam feijoada dia 11 de novembro, no espaço Realle, em Pituaçú.

Antes mesmo das famosas feijoadas de verão acontecer na cidade, um dos agitos mais animados da estação das flores é a Feijoada da Primavera, pilotado por Carla Magalhães. Esse ano, a promoter resolveu selar uma parceria com a amiga e empresária Vera Luedy, e juntas promovem o aguardado evento, confirmado para acontecer no dia 11 de novembro (domingo), das 13h às 20h, na casa de eventos Espaço Realle, em Pituaçú, na Orla de Salvador.
Tomado pelo clima de boteco e clima tropical da época, o Buffet da feijoada, detalhe cuidadosamente acompanhado por Carla Magalhães, desde o preparo até sua finalização, contará com o autêntico sabor de quem sabe fazer uma das melhores feijoadas do circuito. Além do Buffet completo, serviço volante de garçons, espaço de beleza, ilhas gastronômicas espalhadas, baiana de acarajé e manobrista são alguns dos diferenciais da festa.

Um dos destaques da gastronomia da feijoada fica por conta dos novos pratos de comidas de feijão. Vedete do cardápio (e bastante comentado por quem já experimentou), o irresistível Bolinho de Feijão, de autoria exclusiva da própria Carla, reinará à mesa, e passa a ganhar novas versões, além do tradicional recheio de bacon e couve, passa a ter os sabores de carne de fumeiro, carne do sol e carne seca. “Estou preparando um gratinado de feijão e escondidinho de feijão super especial, além, claro, de muitas outras delícias”, adianta Carla Magalhães.
Atrações – A alegria da pista de dança ficará por conta dos shows da banda de partido alto Samba D´Mará, banda Bom Balanço, Paulo Góes, com seu sertanejo universitário e ainda, os beatseletrônicos do DJ Chamusca, farão parte do tempero da festa.

 Solidariedade – Voltada somente para cerca de 1000 convidados Vips, entre eles imprensa, sociedade, artistas e formadores de opinião, e por tanto, sem nenhum custo de entrada, a pegada do evento será de solidariedade. Homenageada por suas ações sociais bastante conhecidas em Salvador, Vera Luedy será a madrinha social do evento, ao lado do apresentador do programa Mosaico da Tv Bahia, Marcelo Timbó, padrinho solidário da feijoada, convidado especialmente pela promoter Carla Magalhães.


Uma novidade é o 'Amigo Solidário', que será formado por um time de músicos que doarão instrumentos musicais ao Instituto Baiano de Reabilitação (IBR). Esses instrumentos doados serão leiloados durante a feijoada e revertido para o IBR, onde será destinada a escola de música da instituição. Para ter acesso ao evento, os convidados poderão doar 04 latas de leite Ninho, instrumentos musicais e brinquedos educativos, que serão destinados a ajudar as instituições beneficentes Hospital Santo Antônio/Irmã Dulce e o Instituto Baiano de Reabilitação (IBR).
Direto da Assesoria de Imprensa

Serviço:

O Que: Feijoada da PrimaVera
Quando: 11 de novembro de 2012, domingo.
Local: Espaço Realle, R. Marquês de Queluz, 17 - Pituaçu, Salvador - Bahia, 41740-170.
Horário:13h às 20h.
Atrações:Samba D´Mará, Paulo Góes e Dj Chamusca.
Entrada:04 latas de leite Ninho, instrumentos musicais e brinquedos educativos
*somente para convidados.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...