quinta-feira, 26 de maio de 2011

Mexicano




FUEGUITOS (ANTIGO CIEN FUEGOS FRESH)(ITAIGARA)
ATUALIZADO: 12/04/2011

FINALMENTE CONSEGUI DEPOIS DE IR 2 VEZES(NO HORÁRIO DE 20H)NOVO QUIOSQUE LOCALIZADO NO SHOPPING PASEO ITAIGARA QUE APESAR DE POSSUIR O MESMO NOME E A MESMA LOGOMARCA DO RESTAURAMTE DO RIO VERMELHO NÃO PERTENCE AO MESMO DONO (NA VERDADE ESTÁ UNIDADE PERTENCE AO ANTIGO DONO DO RESTAURANTE DO RIO VERMELHO, QUE HOJE É UMA FRANQUIA), MAS DEI AZAR, POIS NAS DUAS OCASIÕES FUI INFORMADA QUE NÃO ESTAVAM MAIS SERVINDO. APESAR DO GRANDE NÚMERO DE CLIENTES A COMIDA ESTAVA ÓTIMA E O ATENDIMENTO EXCELENTE. O LUGAR É SUPER AGRADÁVEL E ACONCHEGANTE. O CARDÁPIO É BASTANTE INTUITIVO, O QUE FACILITA A ESCOLHA ATÉ PARA QUEM NÃO ESTÁ FAMILIARIZADO COM A COZINHA MEXICANA. A COMIDA ME PROPORCIONOU UM ENCONTRO COM SABORES DE UM PASSADO NÃO MUITO LONGICUO, POIS A COZINHEIRA É A MESMA QUE TRABALHAVA ANTIGAMENTE NO FUEGOS DO RIO VERMELHO. NO CARDÁPIO PRATOS EXCLUSIVOS DA CASA E ALGUMAS NOVIDADES, PARA COMEÇAR, VAI BEM A PORÇÃO DE TOTOPOS COM SALSA SUPREME( A SALSA NÃO É PICANTE, MAS HÁ OPÇÃO DE COLOCAR A PIMENTA), O TACO, A QUESADILLA, O NACHO SUPREME(EXCLUSIVIDADE DA CASA) ESTAVAM DOS DEUSES! MAS A GRANDE PEDIDA É O BURRITO, QUE O CLIENTE PODE MONTAR COMO QUISER (E SÃO MUITAS AS OPÇÕES DISPONIVEIS), OS PREÇOS VARIAM ENTRE R$15 E R$16, E AS PORÇOES SÃO BEM SERVIDAS. A MARGARITA FROZEM ESTAVA FANTÁSTICA( R$9,00), E ÀS 4ª, 5ª E 6ª FEIRA A FROZEM É DOBRADA. ESTACIONAMENTO FÁCIL.
DICA: CHEGUE CEDO, POIS O SHOPPING FECHA ÀS 21H. VALE CONFERIR!
END.: SHOP. PASEO ITAIGARA, RUA RUBENS GUELLI, 135, ITAIGARA - SALVADOR - BA
FONE: 071 3013-5237
SITE: http://www.cienfuegosfresh.com.br/
Preço: $$


CIEN FUEGOS (RIO VERMELHO)
ATUALIZADO: 28/02/2011
O PERFIL DA CASA FOI REFORMULADO, E A ESPOSA DO PROPIETÁRIO ASSUMIU A FRENTE DO RESTAURANTE. O ATENDIMENTO FOI ÓTIMO(GARÇONETE DAYSE)A COMIDA TAVA MARAVILHOSA. É O MAIS TRADICIONAL DE SALVADOR E O MAIS ANTIGO (MAIS DE 12 ANOS). NÃO ACHO CARO, AS PORÇÕES SÃO BEM SERVIDAS. PARA COMEÇAR A PETISCAR, VAI BEM A PORÇÃO DE TOTOPOS(R$12,90) MASSINHA DE MILHO CROCANTES TIPO TOTTILLA SERVIDA COM SALSA E QUEIJO DERRETIDO. NO CARDÁPIO AINDA TEM QUESADILLA DE FRANGO, CARNE OU CHILLI(R$ 25,80) E O BURRITO TEX-MEX COM TORTILLAS DE MILHO, ALFACE, ARROZ, FRANGO DESFIADO OU CARNE, TUDO ACOMPANHADO DE GUACAMOLE, SOUR CREAM E PICO DE GALO. A DECORAÇÃO É SEM DUVIDA BEM MEXICANA, AMBIENTE CLIMATIZADO. VIVE LOTADO, MELHOR RESERVAR MESA ANTES, SE CHEGAR DEPOIS DAS 21H, DIFICILMENTE ACHARÁ LUGAR, TEM TAMBÉM A OPÇÃO DE RESERVAR O “AQUÁRIO” PRA COMEMORAR COM A GALERA NUMA ÁREA RESERVADA. AOS SÁBADOSO RESTAURANTE CONTA COM MÚSICA AO VIVO E DE PROFESSOREES DE SALSA E MERENGUE QUE DITA O RITMO CALIENTE DA NOITE, COUVERT R$10,00 POR PESSOA(APENAS PARA QUEM SENTA NA AREA DO SHOW). ESTACIONAMENTO É UM PROBLEMA, MAS VALE Á PENA. E AINDA TEM A OPÇÃO DO DELIVERY.
END.: Rua Alexandre Gusmão, 60, Rio Vermelho - Salvador - Bahia
FONE: 071 3334-7711 ou 071 3334-7915
SITE: http://www.restaurantecienfuegos.com.br/
Preço: $$

 
ME GUSTA (RIO VERMELHO)
ATUALIZADO: 21/08/2010

REINAUGURADO A POUCO TEMPO NO BAIRRO MAIS FAMOSO DE SALVADOR O RIO VERMELHO(ONDE ERA O ANTIGO GARFADA RESTAURANTE), PORÉM FICA BEM ESCONDIDO NUMA DAS RUAS DE DENTRO. O CARDÁPIO É BEM APRESENTADO E TEM BASTANTE VARIEDADE, TORNANDO-SE BEM CONVIDATIVO. A COMIDA NÃO É RUIM, MAS FALTA TEMPERO, A SALSA MEXICA SEGUNDO INFORMAÇÕES É MUITO APIMENTADA, NÃO PROVEI! COMI NACHOS SUPREME(COM CARNE MOÍDA), O MOLHO ESTAVA BOM MAS NADA DE FORMIDÁVEL NÃO ACHEI A CARNE. JÁ A ENCHILLADA DE CARNE MOÍDA, PARECIA UMA PANQUECA E TAMBÉM FALTAVA SABOR AO PRATO. O PIOR FOI CONSTATAR QUE O O FAMOSO MOLHO "SOUR CREAM" QUE NORMALMENTE TEM COMO BASE O CREME DE LEITE,E NO ME GUSTA ERA FEITO DE IOGURTE NATURAL E COM CARA DE CASEIRO, FICOU MUITO RUIM. OUTRO DETALHE IMPORTANTE É A MARGARITA FROZEM UM CLÁSSICO EM RESTAURANTES MEXICANOS (E QUE EU ADORO, SEMPRE FAÇO EM CASA)PORÉM NO ME GUSTA É FEITO COM TEQUILA, AÇUCAR, LIMÃO, BATIDO NO LIQUIDIFICADIR COM GELO. UM CRIME COLOCAR AÇUCAR E GELO PARA FAZER UMA FROZEM, O IDEAL É TER TEQUILA MAIS UM MIX DE MARGARITA E COLOCAR NUMA MÁQUINA DE FROZEM. MAS SE ESTE NÃO FOR O CASO A RECEITA É: 1 DOSE DE TEQUILA, 1 DOSE DE SUCO DE LIMÃO,1/2 DOSE DE COINTREAU(NUNCA AÇUCAR) BATE NO LIQUIDIFICADOR COM GELO. NEM PROVEI, POIS ACHEI A RECEITA MAIS PRA ROSKA COM TEQUILA DO QUE PRA MARGARITA. O ATENDIMENTO TAMBÉM NÃO FOI LEGAL. O AMBIENTE É AGRADÁVEL E O PÚBLICO BEM ALTERNATIVO. ESTACIONAMENTO RUIM E NÃO É CLIMATIZADO.
END.: Rua Juazeiro, 110 - Rio Vermelho - Salvador - Bahia
FONE: 071 3344-1091 OU 071 3492-1257
SITE:http://www.megustasabormexicano.com.br/

Preço: $$


TIJUANA (PITUBA)
BOM E BADALADO, VIVE LOTADO. AS MESAS ALÉM DE SEREM BEM PEQUENAS E ACOMODAREM BEM MAL 4 PESSOAS, FICAM MUITO PRÓXIMAS UMAS DAS OUTRAS, O QUE DIFICULTA AINDA MAIS O ATENDIMENTO QUE JÁ NÃO É LÁ ESSAS COISAS. É MAIS BARATO E DESPOJADO QUE O CIEN FUEGOS, A COMIDA ESTÁ MELHOR DO QUE A 3 ANOS ATRÁS. A MARGARITA ESTÁ MELHOR, PORÉM NOTEI PROBLEMAS DE HIGIENE COM OS TALHARES E COM UMA INFINIDADE DE COPOS SUJOS EM CIMA DO BALCÃO. É BONZINHO, MAS AINDA PREFIRO O CIEN FUEGOS! ACHO QUE ISSO RESUME BEM O LOCAL. DECORAÇÃO TÍPICA, AMBIENTE UM POUCO QUETE POIS NÃO TEM AR CONDICIONADO.
END.: Rua Minas Gerais, 271, Pituba – Salvador- Bahia
FONE: 3248-8699
END.: Shopping Cidade, Itaigara – Salvador- Bahia
FONE: 071 3353-7864
SITE:http://www.tijuana.com.br/
Preço:$$

 SOFT TACOS (FECHOU)- UMA DECEPÇÃO! FIQUEI TODA ENTUSIASMADA COM A INAUGURAÇÃO DE UM MEXICANO NO SHOPPING QUE ASSIM QUE PUDE FUI EXPERIMENTAR. MAS FOI UMA VERDADEIRA DECEPÇÃO, PEDI UM COMBO QUE VINHA COM 2 TACOS E ARROZ MEXICANO, OS TACOS NÃO TINHAM GOSTO DE NADA E O QUE É PIOR NÃO VEIO NENHUM MOLHO (GUACAMOLE, SOUR CREAM) ACOMPANHANDO POIS ESTAVA EM FALTA. AÍ FOI QUE TERMINOU DE PIORAR TUDO, POIS NÃO ME AVISARAM NA HORA DA COMPRA E FUI OBRIGADA A COMER OS TACOS QUE JÁ NÃO TINHAM SABOR NENHUM SEM OS MOLHOS. REALMENTE UM HORROR. NÃO INDICO.
END.:Avenida Tancredo Neves, 2915, Salvador Shopping, Caminho das Árvores, L3, Loja 3
041 - Salvador - Bahia
FONE: 071 38782882

SITE:http://www.softtacos.com.br/
Preço:$





TEX E MEX (SALVADOR SHOPPING) ATUALIZADO: 25/05/2011
EXPERIMENTEI O TOTOPOS COM SALSA. É BOM MAS NÃO É NADA DE SURPREENDENTE(E POR SINAL É BEM APIMENTADO, TEM OPÇÃO SEM PIPENTA).
FINALMENTE PROVEI O BURRITOS DE CARNE GRELHADA, NÃO TAVA RUIM MAS É BEM PEQUENO EM COMPARAÇÃO AO DO CIEN FUEGOS FRESH E AINDA TEMOS E COMPRAR O SOUR CREAN A PARTE. CARDÁPIO É BEM VARIADO, OS PRATOS FICAM EXPOSTO NUMA VITRINE, PORÉM COMO O MOVIMENTO É POUCO TENHO UM POUCO DE RECEIO! ESPERO QUE MELHORE, MAS NO MOMENTO NÃO INDICO.
END.: Avenida Tancredo Neves, 2915, Salvador Shopping, Caminho das Árvores, L3, Loja 3053 - Salvador - Bahia
FONE: 071 32720473
PREÇO: $

NOVO MEXICO (FECHADO) - PÉSSIMO, NÃO FIQUEI NEM 30 MINUTOS. COMIDA SEM GRAÇA E CARO(AINDA PASSEI MAL NO DIA SEGUINTE), A FROZEM É BOA, MAS NO CONJUNTO DA OBRA NÃO VALE Á PENA. LOCALIZAÇÃO RUIM POR QUE É AFASTADO DOS OUTROS BARES DA BARRA E O PÚBLICO É TEEM. O ATENDIMENTO É BOM, MAS NAO RECOMENDO.
END.: Rua Almirante Marquês de Leão, 223, Barra - Salvador- Bahia FONE: 071 3264-2701
Preço: $$


3 comentários:

Anônimo disse...

olá tudo bom, li teus comentários dos restaurantes mexicanos, e eu discordo, o melhor bar desses ai é o Tijuana, o cien fuegos a comida é doce, as porções muito piquenhas e não tem sabor nenhum a única coisa q é boa é a piña colada além de ser MUITO CARO, correlação ao tijuana as porções são bem caprichadas, é BARATO e é gostoso, a única coisa q é chato é q demora muito o prato estar pronto. esses dias irei ao tex mex para ver pois ainda não conheço. Aquele sorft tacos o q era bem parecido mesmo era o arroz igualzinho ao mexicano. SOUR CREAM, no México nem existe esse tal de sour cream, existe uma crema q é feita d leite d vaca parecido ao requeijão e creme de leite o gosto é beeeem diferente nada a ver. as comidas mexicanas só são apimentadas para quem consume pimentinha tem pratos q não levam pimenta e cada pessoa coloca no seu prato a quantidade que quer, porém tbm tem pimentas q dão ardencia suave com sbores diferentes... como se fosse d cheiro.

como sei disso? sou mexicana e se vc, Daniel quer experimentar uma verdadeira comida mexicana um día te convido a minha casa p saber dos temperos vc vai ver q NENHUM TEM A VER COM OS RESTAURANTES DAQUI porém sim o Tijuana é o único que chega a ser gostoso nã oé igual porém é gostoso.

bebida tipica mexicana é a piña colada.

ah e tem restaurantes como 110 fuegos q montam os pratos com saladas q não tem nadaa ver com os pratos, em fim todos os restaurantes fazem o mesmo, inventar comidas d outros paises no seu estilo,, mas é valido

um abraço !! e é mto bom teu blogg parabêns!

Daniele Coni disse...

Olá,
Pena q vc não se identificou!
Entendo que vc como Mexicana tenha um paladar mais apurado. Mas realmente no conjunto da obra nem eu nem meu esposo gostamos do Tijuana, achei o molho com gosto excesivo de vinagre, o atendimento foi péssimo e demorado, e a Margarita Frozem tbm não gostei pois era Tequila, suco de Limão com açucar batido com gelo. E no final das contas gastei exatamente o mesmo que gastaria no Cien Fuegos, realmente não achei q o Tijuana fosse BARATO nem que a porção fosse maior! Em fim para o nosso paladar o Tijuana não foi satisfatório, conheço muita gente q gosta mas não demos sorte.
Na verdade, os restaurantes Mexicanos daqui de Salvador servem na verdade TEX MEX, que são tradicionais nos EUA e não no México(no caso do Cien Fuegos o propietário morou muitos anos acho eu que na California e trouxe os pratos de lá), assim como a nossa tradicional comida Chinesa tbm tem origem no EUA, na China nem existe Biscoito da Sorte. E além disso há sempre uma adaptação ao paladar brasileiro!
Já preparei vários pratos "Mexicanos" e como não morro de amores por pimenta cortei as pimentas ao meio e retirei a semente, o que diminui bastante a ardência. Fica ótimo!
Esse 110 Fuegos e não conheço fica onde? Mas realmente acho q aqui no Brasil só encontramos pratos internacios adaptados, e na verdade acabamos não conhecendo de veradade a culinária de outros paises.
Obrigado pela sua colaboração e sua opnião, abraço.

Daniele Coni

Unknown disse...

OLÁ,
VI SEU COMENTARIO FALANDO SOBRE A MARGARITA E ME DESCULPE MAS FAÇO UMA FROZEN DE VC BEBER DE JOELHOS USANDO O LIQUIDIFICADOR....APRENDI NOS ESTADOS UNIDOS QUANDO TRABALHEI NUMA CADEIA DE RESTAURANTES MEXICANOS....TRIPLE SEC, TEQUILA, AÇUÇA NA MEDIDA CERTA, SUCO DE LIMÃO E GELO O BASTANTE PARA FICAR FROZEN!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...