DOC CASUAL DINNING E OUTROS RESTAURANTES APOSTAM EM PRATOS QUE GEREM NOVAS SENSAÇÕES AOS CLIENTES
A TENDÊNCIA DA GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA TEM FUGIDO, NOS ÚLTIMOS ANOS, DE BUSCAR APENAS AS INFLUÊNCIAS DE TÉCNICAS, RECEITAS OU INGREDIENTES VINDOS DE ALGUNS PAÍSES ESPECÍFICOS. ATUALMENTE, A PRINCIPAL PROCURA DOS CHEFS DE TODO O MUNDO É PROPORCIONAR AO AMANTE DA BOA CULINÁRIA, SENSAÇÕES E EXPERIÊNCIAS DIFERENCIADAS. E DEPOIS DE ALGUNS ANOS APOSTANDO NO MESMO CARDÁPIO, O CHEF BAIANO CACO MARINHO, RESPONSÁVEL PELA COZINHA DO DOC CASUAL DINNING, ACABA DE CRIAR E APERFEIÇOAR 24 PRATOS, TRAZENDO EM CADA UM UMA COMPOSIÇÃO ORIGINAL E SOFISTICADA COM O OBJETIVO DE GERAR EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS AOS SEUS CLIENTES.
DE ACORDO COM CACO MARINHO, HOJE AS PESSOAS BUSCAM SAIR DE CASA PARA VIVENCIAR ALGO BOM, ESTAR EM ALGUM LUGAR QUE AS FAÇAM CONHECER ALGO NOVO. E NA GASTRONOMIA TUDO ISSO PODE SER PROPORCIONADO. “QUERO QUE AS PESSOAS ESTEJAM ABERTAS ÀS DIFERENTES COMBINAÇÕES E QUE AO DEGUSTAR CADA PRATO SINTAM COISAS NOVAS, QUE EXPANDAM SEUS HORIZONTES. LEVEI UM BOM TEMPO CRIANDO OS NOVOS PRATOS PORQUE OS CONSIDERO COMO OBRAS DE ARTE. PARA INSERI-LOS NO MERCADO, PRECISAM ESTAR AMADURECIDOS, FORTES E VIÁVEIS ECONOMICAMENTE. MAS APESAR DE ESTARMOS CADA VEZ MAIS TÉCNICOS, A COZINHA É FEITA DE AMOR E TIVE QUE ME APAIXONAR NOVAMENTE E ME INSPIRAR PARA REALIZAR ESSE NOVO TRABALHO”, REVELA O CHEF.
UM DOS PRATOS MAIS CITADOS POR CACO, QUE REÚNE TODAS ESSAS CARACTERÍSTICAS, É O SUPER SAMPLER, UMA TÁBUA QUE UNE SETE OPÇÕES DE PETISCOS ALÉM DE QUATRO OPÇÕES DE MOLHOS. “A PROPOSTA DO SAMPLER, QUE É UMA TENDÊNCIA NA GASTRONOMIA NOS DIAS DE HOJE, É UNIR PRATOS DIFERENCIADOS EM PEQUENAS PORÇÕES, MAS QUE JUNTOS GEREM UMA GRANDE E RICA VARIEDADE DE CORES E SABORES. O CLIENTE PODE EXPERIMENTAR CADA ITEM COM MOLHOS DIFERENTES E CONHECER ESSAS COMBINAÇÕES. É SEM DÚVIDA UMA GRANDE EXPERIÊNCIA”, APOSTA O CHEF, QUE TAMBÉM É UM DOS SÓCIOS DO DOC.
Segredo de família
Caco Marinho declara que para se chegar ao resultado inovador, em determinados pratos, se deve por ser tudo controlado por ele, sendo que itens são produzidos no próprio estabelecimento. “Quero acompanhar tudo para chegar até o cliente da forma que idealizei, por isso criamos nossos molhos, fermentos, pães, além de controlarmos todo o resto como as carnes, frutas e legumes. De repente é nosso segredo”, descontrai o chef.
UM DOS PRATOS MAIS CITADOS POR CACO, QUE REÚNE TODAS ESSAS CARACTERÍSTICAS, É O SUPER SAMPLER, UMA TÁBUA QUE UNE SETE OPÇÕES DE PETISCOS ALÉM DE QUATRO OPÇÕES DE MOLHOS. “A PROPOSTA DO SAMPLER, QUE É UMA TENDÊNCIA NA GASTRONOMIA NOS DIAS DE HOJE, É UNIR PRATOS DIFERENCIADOS EM PEQUENAS PORÇÕES, MAS QUE JUNTOS GEREM UMA GRANDE E RICA VARIEDADE DE CORES E SABORES. O CLIENTE PODE EXPERIMENTAR CADA ITEM COM MOLHOS DIFERENTES E CONHECER ESSAS COMBINAÇÕES. É SEM DÚVIDA UMA GRANDE EXPERIÊNCIA”, APOSTA O CHEF, QUE TAMBÉM É UM DOS SÓCIOS DO DOC.
Segredo de família
Caco Marinho declara que para se chegar ao resultado inovador, em determinados pratos, se deve por ser tudo controlado por ele, sendo que itens são produzidos no próprio estabelecimento. “Quero acompanhar tudo para chegar até o cliente da forma que idealizei, por isso criamos nossos molhos, fermentos, pães, além de controlarmos todo o resto como as carnes, frutas e legumes. De repente é nosso segredo”, descontrai o chef.
SALVADOR GANHOU NA NOITE DO DIA 06 DE SETEMBRO, SUA PRIMEIRA UNIDADE DO BAR ‘O BOTECO’, NA RUA AMAZONAS, NA PITUBA. A INAUGURAÇÃO FOI UM GRANDE SUCESSO E REUNIU CERCA DE 400 PESSOAS QUE SE DELICIARAM COM O NOVO ESPAÇO, JÁ ELEITO PELOS CONVIDADOS COMO UM DOS MELHORES DA CIDADE.
O AMBIENTE ASSINADO PELOS ARQUITETOS ZEZINHO E TURÍBIO SANTOS É INSPIRADO NOS ANTIGOS BOTEQUINS, COM BALCÕES LARGOS DE MÁRMORE, PAREDES EM AZULEJOS EM AZUL E BRANCO, BANQUINHOS, MESAS E CADEIRAS DE MADEIRAS E CHÃO COM PISO RICO EM DETALHES EM BRANCO E PRETO. NAS PAREDES, DIVERSOS QUADROS COM ANÚNCIOS DE ANTIGOS PRODUTOS, SUCESSO NAS DÉCADAS DE 60 E 70.
O MENU DO BAR AGRADOU EM CHEIO AOS CONVIDADOS. QUIBES, COXINHAS, UNHAS DE CARANGUEJO,EMPADINHAS E TODOS AQUELES APERITIVOS TÃO FAMOSOS EM BARES FORAM HARMONIZADOS PERFEITAMENTE COM MUITO CHOPP, ROSKAS E WHISKY.
O ATENDIMENTO TAMBÉM NÃO PASSA DESPERCEBIDO. TODOS OS GARÇONS FAZEM QUESTÃO DE SE TORNAREM CAMARADAS DOS CLIENTES, E O SERVIÇO É REALIZADO COM MUITO HUMOR. O FAMOSO “FERNANDO BOLA MURCHA” DIVERTIU MUITA GENTE AO SERVIR PRATOS E CALDOS SEMPRE COM CANTIGAS E RIMAS QUE FAZIAM MUITA GENTE CAIR NA GARGALHADA.
O BOTECO - A NOVIDADE SURGIU HÁ 12 ANOS, EM RECIFE, DAS MÃOS DE UMA FAMÍLIA TRADICIONAL NO RAMO DE RESTAURANTES, ENTRE ELES O FERREIRO CAFÉ, O FERREIRO GRILL E A CANTINA FERREIRO, PRESENTES EM DIVERSAS CIDADES BRASILEIRAS.
A IDÉIA NASCEU DE UM GRUPO DE SÓCIOS JÁ ATUANTES NO SETOR DE HOTELARIA E ALIMENTAÇÃO PERNAMBUCANO. A PROPOSTA, EM CADA UMA DAS CIDADES NAS QUAIS O ESTABELECIMENTO CHEGA, É RESGATAR A HISTÓRIA DOS ANTIGOS BOTEQUINS.
DEPOIS DE GANHAR UNIDADES EM FORTALEZA, BELÉM, ARACAJU, CAMPINA GRANDE, TERESINA, BRASÍLIA, GOIÂNIA E MACEIÓ, O BOTECO CHEGA À CAPITAL BAIANA BUSCANDO FAZER O CLIENTE ENTRAR NUM TÚNEL DO TEMPO, RESGATANDO A MEMÓRIA DOS BARES DE ANTIGAMENTE.
O BOTECO FICA NA RUA AMAZONAS, 901, PITUBA.
FONE: (71)3240-2071
FESTIVAL DE GASTRONOMIA DA PRAIA DO FORTE COMEÇA NA PRÓXIMA SEMANA
Entre os dias 24 de novembro e 04 de dezembro, o Tempero no Forte dará o tom da Gastronomia baiana
Entre os dias 24 de novembro e 4 de dezembro de 2011, acontece o Tempero no Forte, VI Festival de Gastronomia e III Festival de Arte e Cultura de Praia do Forte. Este ano, tendo a Cachaça como tema, o Festival vem resgatar a cultura local e evidenciar a mais brasileira das bebidas alcoólicas.
Com a presença de chefs de todo o país – que estarão sendo recebidos entre os dias 25 e 27 de novembro – além dos profissionais locais, o desafio este ano é harmonizar pratos com o ingrediente, seja na composição e preparo do menu ou em forma de drinks que acompanham estes pratos que estarão em destaque nos 27 restaurantes participantes. Os artistas também terão o desafio de criar obras sob este tema.
A programação do Festival conta ainda com capacitação para a comunidade em parceria com o SENAC e com o SEBRAE; Casa de Farinha; Espaço da Cachaça, com processo de fabricação, história e degustação; Cozinha Show com aulas sobre gastronomia brasileira; Aulas-Show com chefs de todo o Brasil, ensinando receitas dos pratos diferentes e saborosos.
CHEFS, PRATOS E RESTAURANTES – O Tempero no Forte já virou um dos elementos de destaque da Praia do Forte, onde a gastronomia é um fator indutor. E é por isso que a lista de chefs está cada vez mais ilustre, a começar pela chef anfitriã Tereza Paim, proprietária do Restaurante Terreiro Bahia e que, junto com as chefs Mônica Rangel (Gosto com Gosto/MG), Paula Labaki (SP) e Chuca Cardoso (Pasticio Fiorentina/BA), oferecem o Jantar Mulheres na Cozinha, Cachaça no Salão, com Menu surpresa.
Alessandro Vieira, o Barão (Barão Gastronomia/RJ) – profissional com vasta experiência e trabalhos no Copacabana Palace e com o chef Claude Troisgros – fará sua Costela de Javali, além de outros pratos de boteco, na Vila Gourmet da Pousada Sobrado da Vila. Já Carlos Ribeiro (PB/SP) é o chef convidado no Restaurante Porto da Lua, preparando seu Mixidinho de Lambreta na Cachaça.
Guga Rocha (AL), profissional revelado no concurso Super Chef, do programa Mais Você, da TV Globo, é considerado um dos mais promissores chefs do momento. Ele estará no Restaurante Café do Forte com o prato Lula Bebum (Lulas recheadas com salmão com salsa de tomate cereja e batata soutee na cachaça).
Márcia Pinchemel (Le Bistrô/GO), conhecida por ter sido a primeira chef a criar um elo entre Gastronomia e frutos do cerrado, desembarca na Praia do Forte com seu Camarão Ó Pai Ó, no Restaurante Terra Brasil. O soteropolitano Jonatas Moreira (Espaço Gourmet Vera Moreira/AL), chef convidado da Vila Gourmet da Pousada Via dos Corais também já confirmou sua participação.
Os Camarões flambados e alho afogado na cachaça com espaguete ao alho e óleo são os ingredientes do prato de outro chef convidado. Trata-se de Paulo Gaudio (ES), que estará no Restaurante Casa de Praia.
Para um requintando jantar no Tivoli, três chefs assinaram o menu. O australiano Richard James Fehlberg está responsável pelo prato principal, o Surd and Turf Encachaçado na Praia do Forte, juntamente com Josemar Passos (Restaurante Tivoli/BA), que vai preparar um Ravioli Tivoli na Cachaça Sapiranga e Isaias Neries (Hotel Parador Lumiar/RJ) autor da Pipoca na Cachaça, sobremesa feita especialmente para o evento.
Dentre os chefs locais, os pratos também surpreendem pela originalidade e pela mistura de ingredientes. No Restaurante Três Marias (Imbassaí), o chef Alfredo Rebollo elaborou o Cebiche “Três Marias” com “leite de tigre” da Reserva Sapiranga. Alex Souza, do Restaurante Sabor da Vila fará um Peixe Vermelho ao Forno. Beto Hiagon, chef responsável do Restaurante Kampai, criou o Dueto do mar na cachaça.
Cebiche “Três Marias” - chef Alfredo Rebollo |
A Feijoada de frutos do Mar, da chef Juliana Bragantini, será a atração do Obá Moquecaria e o Penne Magia de Sapiranga, criação da chef Liliana Oliveira, é a pedida do Restaurante Taverna Paradiso. O Steak de pescada com bastonetes de manga do chef Luiz Câmara, na Pousada e Restaurante Vilangelim (imbassaí) e o Dourado ressaqueado ao espinafre do Restaurante Canteiro do Mar (chef Mariselma Mendes) também não ficam para trás.
Outras atrações que também devem ser conferidas são o Risoto de bacalhau com chips de alho poró do Restaurante Cia do Forte (Chefs Maria Costa e Lucilene Mendes), o prato Nosso Sertão, no Restaurante Joaquim (chef José Carlos), o pastel de calabresa com cachaça, salada e Molho Barbecue, do chef Manuel Wenger, no Restaurante Guayas (Imbassaí), o Cordeiro grelhado com molho de hortelã e massa parpadelle da Pousada e Restaurante Refúgio da Vila (chefs Núbia Queiroz, Taíse de Jesus e Flávia dos Santos) e a Torta da Copa (Diversas Camadas Intercalando Mouses, Bolos e Creme de Caipirinha), assinada pelo chef Jivanildo Figueiredo, e encontrada no Tango Café.
Por fim, mas não menos apetitosos, estão o Risoto de Alambique (Risoto de fumeiro com ameixa recheada de brie) do Restaurante Risoteria (chef Pepita Carvalho); o Salmão na caninha ao molho tentação, da chef Raimunda Pereira, no Restaurante Sabor de Ogum e a Lagosta flambada na cachaça ao molho de mostarda com feijão de corda, assinada pelo chef Ubirajara Nascimento e encontrada no Restaurante Feijão de Corda.
Salmão na caninha ao molho tentação |
FOI UM SUCESSO A 3ª EDIÇÃO DO NORDESTE GOURMET 2011
EVENTO OFERECEU RODADA DE NEGÓCIOS, CONCURSO GASTRONÔMICO, AULAS VARIADAS E EXPOSIÇÕES
A EQUIPE DO GASTRONOMIA SALVADOR ESTEVE PRESENTE NOD 3 DIAS DO NORDESTE GOURMET 2011, QUE ACONTECEU ENTRE OS DIA 27 E 29 DE OUTUBRO, NO ESTACIONAMENTO D5 DO SHOPPING IGUATEMI, CONTOU, MAIS UMA VEZ, COM UMA DIVERSIFICADA PROGRAMAÇÃO, MISTURANDO CURSOS COM OS RENOMADOS CHEFS, WORKSHOPS E AULAS DE DEGUSTAÇÃO.
O PÚBLICO PODIA ESCOLHER ENTRE AULAS E WORKSHOPS COM CHEFS FAMOSOS E RENOMADOS DO BRASIL. ESTIVERAM PRESENTES:
- VIKO TANGODA (BUFFET VIKO)
- DERIVAN DE SOUZA - DRINKS CLÁSSICOS
- MARCELO FUJITA (OCCHO)
- FABRICE LENUD (DOUCE FRANCE) SP
- LUCIANO COSTA (SHIRO)
- SALVATORE LOI (FASANO) SP
- PAULINHO MARTINS (BATACLAN BA)
- ROGERIO SHIMURA (EM NOME DO PÃO) SP
- ERICK JACQUIN (BRASSERIE JACQUIN) SP E EMMANUEL BASSOLEIL (HOTEL UNIQUE) SP
- SIMON LAU (AQUAVIT) BRASÍLIA
O PÚBLICO PODIA ESCOLHER ENTRE AULAS E WORKSHOPS COM CHEFS FAMOSOS E RENOMADOS DO BRASIL. ESTIVERAM PRESENTES:
- VIKO TANGODA (BUFFET VIKO)
- DERIVAN DE SOUZA - DRINKS CLÁSSICOS
- MARCELO FUJITA (OCCHO)
- FABRICE LENUD (DOUCE FRANCE) SP
- LUCIANO COSTA (SHIRO)
- SALVATORE LOI (FASANO) SP
- PAULINHO MARTINS (BATACLAN BA)
- ROGERIO SHIMURA (EM NOME DO PÃO) SP
- ERICK JACQUIN (BRASSERIE JACQUIN) SP E EMMANUEL BASSOLEIL (HOTEL UNIQUE) SP
- SIMON LAU (AQUAVIT) BRASÍLIA
O NORDESTE GOURMET FOI UMA OPORTUNIDADE IMPERDÍVEL PARA EXPOSITORES E COMPRADORES DO SEGMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS DA BAHIA E DO NORDESTE.COM APOIO DO SEBRAE VÁRIOS ENCONTROS FORAM PROMOVIDOS NA EDIÇÃO 2011.
ENTRE OS EXPOSITORES GRANDES NOMES:
VÍNICOLAS E IMPORTADORAS:
- PERICÓ
- CASA VALDUGA
- SALTON
- ANNA IMPORT
- BARDO
- VINHOS DO MUNDO
- ENOTECA SALVADOR
- MALBEC BEBIDAS
- CANTU IMPORTADORA
- MISTRAL, DENTRE OUTROS
ALIMENTOS:
- QUEIJOS GRAN MESTRI
- QUEIJOS FEDERICCI
- BOTTARGA GOLD
- UNILEVER
- CASA DE NOCA
- SAST ALIMENTOS, ETC...
OUTROS:
- CURSO DE GASTRONOMIA UNIFACS
- BR MANIA
- TRAMONTINA
- SENAC
- MERCANTIL, ETC...
NO NORDESTE GOURMET 2011 FOI REALIZADO UM CONCURSO DESTINADO AOS ESTUDANTES DE GASTRONOMIA DA BAHIA(O INGREDIENTE TEMA DE 2011 SERÁ A CARNE DE FUMEIRO) – O JOVENS TALENTOS DA GASTRONOMIA. OS COMPETIDORES DEVERIAM CRIAR UMA RECEITA, PLANEJAR AS ETAPAS DE EXECUÇÃO, PREPARAR E FINALIZAR UM PRATO.OS PRATOS FORAM AVALIADOS DE ACORDO COM A PREPARAÇÃO, SABOR E TEXTURA, CRIATIVIDADE, APRESENTAÇÃO E BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE E LIMPEZA.
O VENCEDOR FOI UMA ALUNO DO SENAC.
ENTRE OS EXPOSITORES GRANDES NOMES:
VÍNICOLAS E IMPORTADORAS:
- PERICÓ
- CASA VALDUGA
- SALTON
- ANNA IMPORT
- BARDO
- VINHOS DO MUNDO
- ENOTECA SALVADOR
- MALBEC BEBIDAS
- CANTU IMPORTADORA
- MISTRAL, DENTRE OUTROS
ALIMENTOS:
- QUEIJOS GRAN MESTRI
- QUEIJOS FEDERICCI
- BOTTARGA GOLD
- UNILEVER
- CASA DE NOCA
- SAST ALIMENTOS, ETC...
OUTROS:
- CURSO DE GASTRONOMIA UNIFACS
- BR MANIA
- TRAMONTINA
- SENAC
- MERCANTIL, ETC...
NO NORDESTE GOURMET 2011 FOI REALIZADO UM CONCURSO DESTINADO AOS ESTUDANTES DE GASTRONOMIA DA BAHIA(O INGREDIENTE TEMA DE 2011 SERÁ A CARNE DE FUMEIRO) – O JOVENS TALENTOS DA GASTRONOMIA. OS COMPETIDORES DEVERIAM CRIAR UMA RECEITA, PLANEJAR AS ETAPAS DE EXECUÇÃO, PREPARAR E FINALIZAR UM PRATO.OS PRATOS FORAM AVALIADOS DE ACORDO COM A PREPARAÇÃO, SABOR E TEXTURA, CRIATIVIDADE, APRESENTAÇÃO E BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE E LIMPEZA.
O VENCEDOR FOI UMA ALUNO DO SENAC.
CONFIRA O QUE TEVE NA PROGRAMAÇÃO:
* DIA 27 DE OUTUBRO(QUINTA-FEIRA):
RODADA DE NEGÓCIOS 14h
AULA: VIKO TANGODA (BUFFET VIKO) SP - UM BUFFET PARA COPA DE 2014
WORKSHOP: DERIVAN DE SOUZA - DRINKS CLÁSSICOS
DANIELE CONI (GASTRO SSA) E MESTRE DERIVAN
WORKSHOP: MARCELO FUJITA (OCCHO) BA – CEVICHES: A SENSAÇÃO DO MOMENTO
AULA: NILO BUGARELLI (POUSADA DO TOQUE) ALAGOAS - A COZINHA DE PRODUTO DA ROTA ECOLÓGICA DE ALAGOAS
AULA: CIÇA ROXO – RISOTO COM INGREDIENTES DO NORDESTE
* DIA 28 DE OUTUBRO (SEXTA-FEIRA):
AULA: FABRICE LENUD (DOUCE FRANCE) SP - DOÇARIA FRANCESA COM INGREDIENTES NORDESTINOS
WORKSHOP: LUCIANO COSTA (SHIRO) SALVADOR BA - PRATOS DE SUCESSO
LUCIANO COSTA (SHIRO) - CERVICHE
DANIELE CONI (GASTRO SSA) E LUCIANO COSTA (SHIRO)
AULA: ANA CAMPOS (NEGONA DA COLHER DE PAU) FORTALEZA CE – PRATOS DE TRADIÇÃO E SUCESSO
WORKSHOP: DERIVAN DE SOUZA - DRINKS COM FRUTAS NORDESTINAS
* DIA 29 DE OUTUBRO (SÁBADO):
AULA: JOCA PONTES (RECIFE) - A NOVA COZINHA DO RECIFE
WORKSHOP: CAROLINA BRANDÃO (LAS CHICAS E CARLOTA) SP - DOCES BRASILEIROS CONTEMPORÂNEOS
AULA: ROGERIO SHIMURA (EM NOME DO PÃO) SP - PÃO O ALIMENTO PRIMORDIAL
WORKSHOP: UELCIMAR SANTOS (SENAC BAHIA) TORTA BÚLGARA E MUITAS OUTRAS
AULA: ERICK JACQUIN (BRASSERIE JACQUIN) SP E EMMANUEL BASSOLEIL (HOTEL UNIQUE) SP - 2 FRANCESES NOS MERCADOS DA BAHIA
AULA: SIMON LAU (AQUAVIT) BRASÍLIA - UM DINAMARQUÊS NO CERRADO
AULA: SALVATORE LOI (FASANO) SP - UM MENU DO FASANO
DANIELE CONI (GASTRO SSA) E SALVATORI LOI
Raviolli de Ricota de Ovelha e Limão Siciliano
Chef Salvatori Loi
Cordeiro em Crosta de pão e raspas de Limão
AULA: PAULINHO MARTINS (BATACLAN) - COZINHA DA COSTA DO CACAU
DANIELE CONI (GASTRO SSA) E PAULINHO MARTINS (BATACLAN ILHÉUS)
DANIELE CONI (GASTRO SSA) E SIMON LAU (AQUAVIT - BSB)
SERVIÇO:
O QUÊ: NORDESTE GOURMET
QUANDO: 27 A 29 DE OUTUBRO
ONDE: ESTACIONAMENTO D5 DO SHOPPING IGUATEMI
GALERIA NORDESTE GOURMET
O PRIMEIRO DIA DO NORDESTE GOURMET FOI MUITO BOM! SALAS LOTADAS, MUITOS EXPOSITORES DE PESO MARCARAM PRESENÇA, EN FIM UMA ÓTIMA OPORTUNIDADE PARA TODOS INTERESSADOS EM GASTRONOMIA.
DANIELE CONI (GASTRONOMIA SALVADOR)
CRISTIANO E DANIELE CONI (GASTRONOMIA SALVADOR)
DANIELE CONI (GASTRO SSA) E ALINE MENESTRINA(QUEIJOS GRAN MESTRI)
STAND UNILEVER
CHOCOLATES AMMA
MÁQUINA DE TORRAR CAFÉ
STAND ANNA IMPORT
ANNA IMPORT
STAND DO CURSO DE GASTRONOMIA UNIFACS
CRISTIANO E DANIELE CONI(GASTRO SSA) E O SOMMELIER JOSÉ BARROS(CANTU)
ANA MAMETTO, YACOCE SIMÕES (BANDA MAMETTO) E LÍCIA FÁBIO
DANIELE CONI (GASTRO SSA) E LÍCIA FÁBIO - MAS UM EVENTO DE SUCESSO DA LÍCIA PRODUÇÕES E EDINHO ENGEL
ANA MAMETTO, DANIELE CONI (GASTRO SSA) E YACOCE SIMÕES
DANIELE CONI (GASTRO SSA), EDINHO ENGEL (AMADO) E SALVATORI LOI(FASANO)
ATUALIZADO: 18/10/2011
PROMOÇÃO NO JANTAR VOCÊ PAGA MEIA
A CHURRASCARIA RINCÃO GRIL LIBEROU A PROMO DE VERÃO, ONDE O RODÍZIO NO JANTAR DE R$53,90 FICA PELA METADE DO PREÇO R$26,95.
UMA ÓTIMA OPORTUNIDADE DE SABOREAR UM MARAVILHOSO RODÍZIO COM UM BUFETT DOS MAIS VARIADOS, QUE CONSTANTEMENTE TEM PRATOS COM FRUTOS DO MAR E OUTRAS VARIEDADES.END: AVENIDA TANCREDO NEVES, 148 - LOJA 05, PISO 3 - QUADRA Z5 - CAMINHO DAS ÁRVORES, SHOPPING IGUATEMI, SALVADOR - BA.
FONE: 071 3450-1280 OU 071 3450-1279
RESTAURANTE DONA MOÇA (PITUBA)
ATUALIZADO: 14/10/2011
INAUGURADO EM SETEMBRO DE 2011 O RESTAURANTE DONA MOÇA, APRESENTOU O NOVO CARDÁPIO DO JANTAR EM GRANDE ESTILO NA NOITE DO DIA 11/10/2011, SÓ PARA CONVIDADOS. A EQUIPE DO GASTRONOMIA SALVADOR FOI CONFERIR DE PERTO.
EM NOITE DE MUITO ESTILO, ANIMADA PELA DJ RENATA DIAS, OS PROPRIETÁRIOS DO RESTAURANTE DONA MOÇA RECEBERAM ALGUNS CONVIDADOs PARA APRESENTAR O CARDÁPIO DO JANTAR. PARA BEBER ESPUMANTE DUC ROSÉ EM TAÇAS PREVIAMENTE PREPARADAS COM MORANGO, PARA COMER, FORAM SERVIDOS MINI EMPRATADOS COM ALGUMAS OPÇÕES DO CARDÁPIO, PETISCOS E PRATOS VARIADOS(PASTEL DE CARNE SECA COM QUEIJO QUALHO, CAMARÃO EMPANADO COM TAPIOCA, BOBÓ DE CAMARÃO, CORDEIRO, DADOS DE FILÉ MINGNON AO MOLHO POIVRE, ARRUMADINHO E SALMÃO EM CAMA DE PURÊ DE BATATAS. TUDO COM MUITO REQUINTE E SABOR.
A CASA QUE CONTA COM ESPAÇO AMPLO E CHARMOSO, FUNCIONARÁ DURANTE O DIA COM ALMOÇO E CAFÉ E DURANTE A NOITE COM OTIMAS OPÇÕES DE PRATOS E SOBREMESAS, ASSINADAS PELO CHEF DILL GUIMARÃES.
VALE A PENA CONFERIR!
O CONVITE
RESTAURANTE DONA MOÇA
DANIELE CONI (GASTRONOMIA SALVADOR) E ISABELA (DONA MOÇA)
A DJ CONVIDADA RENATA DIAS ANIMOU A FESTA COM UM SET LIST ESCOLHIDO A DEDO PARA UMA NOITE ESPECIAL.
MINI EMPRATADO - SALMÃO EM CAMA DE PURÊ DE BATATAS
DADOS DE FILÉ MINGNON AO MOLHO POIVRE
END.: Alameda Verona, 90, Pituba - Salvador/BA
FONE: 071
SITE:
PREÇO:
(RIO VERMELHO)
ATUALIZADO: 14/10/2011
AGORA, NO BOÊMIO BAIRRO DO RIO VERMELHO, TEM UM NOVO RESTAURANTE FRANCÈS O LE POMPON ROUGE.
ESTE FOI O ENDEREÇO ESCOLHIDO PELO CHEF FRANCÊS MATIAL CORNEVIN PARA MONTAR SEU RESTAURANTE INAUGURADO NO DIA 23/08/2011.
LOCALIZADO NA RUA DA PACIÊNCIA(BEM EM FRENTE AO MAR DO RIO VERMELHO) E ABERTO PARA ALMOCO E JANTAR O LE POMPON ROUGE É UM RESTAURANTE TIPICAMENTE FRANCÊS COM ARES DE UM AUTENTICO BISTRÔT COM UM AMBIENTE ACOLHEDOR, ONDE OS CLIENTES PODEM SABOREAR UM QUICHE LORRAINE, SALADE DE LA MER, BOEUF BOURGUIGNON, ENTRECÔTE BÉARNAISE E MUITO MAS!
NA CARTA DOS VINHOS, MUITAS OPÇÕES DE SABORES E PERFUMES PARA ACOMPANHAR SUA VIAGEM GASTRONOMICA.
O GASTRONOMIA CONFERIU E APROVOU!!! CONHEÇA ESSES SABORES TAMBÉM!
Cristiano e Daniele Coni (Gastro SSA) e o Chef Martial Cornevin
Entrada para 2 pessoas
SAUMON À L’UNILATÉRAL (SALMÃO GRELHADO COM ALHO PORÓ E LEGUMES COZIDOS)
BOEUF BOURGUIGNON (CARNE DE BOI COZIDO NO VINHO TINTO E COGUMELOS, COM TALHARIM FRESCO)
PROFITEROLLE AU CHOCOLAT
VOLTAR
EDINHO ENGEL(CHEF DO AMADO E ORGANIZADOR DO EVENTO )DANIELE CONI (GASTRO SSA)
CORREDORES NORDESTE GOURMET 2011
STAND DA VÍNICOLA PERICÓ
NO 1º DIA DO NORDESTE GOURMET ESTAVA PRESENTE NO STAND O DONO DA VINÍCOLA PERICÓ, O SR. WANDER, QUE ANTES DE FUNDAR A PERICÓ ELE ADMINISTRAVA A EMPRESA DA FAMÍLIA (MALHARIA MALWEE). COMO GRANDE APRECIADOR DOS VINHOS WANDER RESOLVEU PREPARA SUAS TERRAS POR 2 ANOS ATÉ DAR INÍCIO AO PRIMEIRO PLANTIO DE UVAS FRANCESAS, AS QUAIS ELE JULGAVA SEREM DE MELHOR QUALIDADE. HOJE A PERICÓ FAZ VINHOS DE EXCELENTE QUALIDADE E DE SABORES INIGUALÁVEIS, JÁ PREMIADO DIVERSAS VEZES.
STAND DA VÍNICOLA PERICÓ
BERNARDO FUCK(BOTTARGA), WANDER WEEGE(PROPRIETÁRIO PERICÓ), DANIELE CONI E CRISTIANO(GASTRO SSA), JOSÉ(QUEIJOS GRAN MESTRI) - PARCERIA DE SUCESSO E COM MUITOS SABORES
BERNARDO FUCK(BOTTARGA), WANDER WEEGE(PROPRIETÁRIO PERICÓ), DANIELE CONI E CRISTIANO(GASTRO SSA), JOSÉ(QUEIJOS GRAN MESTRI) - PARCERIA DE SUCESSO E COM MUITOS SABORES
STAND DA VÍNICOLA PERICÓ
JOSÉ E ALINE MENESTRINA(QUEIJOS GRAN MESTRI), BERNARDO FUCK(BOTTARGA), WANDER WEEGE(PROPRIETÁRIO PERICÓ)
GRAN MESTRI POSSUI UMA GRANDE VARIEDADE QUEIJOS DE ALTA QUALIDADE E SABORES MARCANTES EM SALVADOR SÃO DISTRIBUÍDOS PELA FEDERICCI.
Um comentário:
Muito legal o seu blog Daniele.
Sou assessora de imprensa de bares e restaurantes em Salvador e gostaria que vc me encaminhasse um endereço de e-mail para que eu possa te mandar sugestões de pauta. Grata desda já. Abs
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