quarta-feira, 23 de maio de 2012

Brasil Sabor



de 17 de maio a 15 de junho

SABORES DA ITÁLIA COM TEMPERO DA BAHIA

Maior evento gastronômico do país completa 7ª edição no estado

É celebrando os sabores da Itália tão presentes na culinária brasileira que o Brasil Sabor, maior evento gastronômico do país, chega à sua sétima edição. O festival fará uma viagem entre os dois países relembrando a influência da cultura italiana na cozinha brasileira. Na Bahia, de 17 de maio a 15 de junho, o público poderá degustar pratos especialmente escolhidos para o festival, com preços diferenciados e que melhor representam a culinária local. Em 2012, o evento traz o tema ‘Quem tem boca vai a Roma’ e reúne 37 restaurantes em toda Bahia com o objetivo de fortalecer e valorizar os produtos da terra.

Sempre incentivando o consumo de produtos provenientes das cooperativas locais como mandioca, inhame, batata doce, cabritos, cordeiros, palmito de pupunha ou geléias e verduras oriundas da agricultura familiar, o Brasil Sabor 2012 é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o SEBRAE e contempla aproximadamente 1,4 mil restaurantes em todo o país.

No estado, participam restaurantes de cidades como Salvador, Camaçari, Ilhéus, Cairu, Paulo Afonso, Vitória da Conquista, Amélia Rodrigues, Porto Seguro e Prado. Nomes como Baby Beef, Cheiro de Pizza, Rocca Pizzaria e Forneria, SENAC, Toa Toa, entre outros, participam com pratos que variam de R$17,90 a R$70,50.
Entre as opções, pratos que mesclam Bahia e Itália como Polpetone à Moda Do Chef, Macarrão a La Feira de São Joaquim, Gnocchi Arretado e Tilápia da Mama Yvone. “A idéia principal do Brasil Sabor é que os restaurantes criem pratos que enobreçam e valorizem a produção associada, estimulando a sustentabilidade da agricultura familiar”, revela o presidente da Abrasel, Luiz Henrique do Amaral.
Cooperativas
É importante ressaltar que o festival também envolve um tripé de estruturação da atividade econômica de alimentação fora do lar, através da qualificação empresarial, profissional e promocional. O aprimoramento e fortalecimento desse alicerce se configura na busca de um único objetivo, tornar a gastronomia um diferencial competitivo para o turismo.

Para conhecer os pratos inscritos no Brasil Sabor, basta acessar o site: www.brasilsabor.com.br/festival/, escolher a cidade desejada e consultar a lista de participantes em seu estado. A Abrasel disponibiliza ainda, em material impresso, o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor, distribuído gratuitamente em lugares estratégicos.

SERVIÇO:

O QUE:Festival Brasil Sabor
QUANDO: de 17 de maio a 15 de junho
INFORMAÇÕES: http://www.brasilsabor.com.br/festival

Confira abaixo os restaurantes participantes em Salvador:

Salvador

Baby Beef Bahia - Av. ACM, 3363, FONE: 071 3270-3000
Polpetone à Moda Do Chef - Polpetone de Filet Mingnon recheado com queijo mussarela e molho de tomate, acompanhado de penne com mollho de manteiga e salsa.
PREÇO: R$ 49,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à quinta das 11h30 às 15h e das 18h às 24h; sexta e sábado das 11h30 à 1h; domingo das 11h30 às 18h.




Baby Beef Gamboa - Rua Gamboa de Cima, 11 – Aflitos,  FONE: 071 3328-1566 
Polpetone à Moda Do Chef - Polpetone de Filet Mingnon recheado com queijo mussarela e molho de tomate, acompanhado de penne com mollho de manteiga e salsa.
PREÇO: R$ 49,00 para duas pessoas
Aberto de terça à quinta das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta e sábado das 12h à 16h e das 19h à 1h; domingo das 12h às 16h.

KI-MUKEKARua Abelardo Andrade de Carvalho, nº 87 – Boca do Rio, FONE: 071 3362-6153
Tilápia da Mama Yvone - Tilápia temperada com ervas, empanada e frita, cobertos com molho de queijo servidos com espaguete no alho e óleo.
PREÇO: R$ 55,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à sexta das 11h30 às 17h.


KI-MUKEKA - Av. Otavio Mangabeira, 907, FONE: 71.3240-0192
Tilápia da Mama Yvone - Tilápia temperada com ervas, empanada e frita, cobertos com molho de queijo servidos com espaguete no alho e óleo.
PREÇO: R$ 55,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 23h; domingo 11h30 às 18h.

KI-MUKEKA - Av. Otavio Mangabeira, 136, FONE: 071 3461-7037
Tilápia da Mama Yvone - Tilápia temperada com ervas, empanada e frita, cobertos com molho de queijo servidos com espaguete no alho e óleo.
PREÇO: R$ 55,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 23h; domingo 11h30 às 17h.

Rocca Pizzaria e Forneria - Rua das Hortênsias, 564 – Itaigara , FONE: 071.3451-2086
Dos Deuses - Pizza de alcachofras, recheada com salvia, molho branco com lascas de queijo parmezão faixa preta.    
Aberto de segunda à domingo das 18h até o último cliente.

Zanzibar - Rua Jardim Federação, 40 - Federação , FONE: 071 3332-2260
Nhoc de Batata Doce - Nhoc de batata doce ao molho de tomate.                                               
PREÇO: R$30,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à sexta das 11h30 às 18h; sábado das 11h às 0h; domingo das 11h às 19h.

Cantinho da Dadá - Rua das Flores, lote 9 / 10, Feira de São Joaquim – Calçada , FONE: 071 8876-7231
Macarrão a La Feira de São Joaquim - Spaghetti ao molho de tomates com cebola e alho, decorados com salsa e manjericão.
PREÇO: R$ 20,00 para uma pessoa
Aberto de segunda à sexta das 7h às 19h; sábado das 7h às 19h; domingo das 7h às 13h.

Restaurante Paraíso Tropical - Rua Edgar Loureiro, 98 B, Resgate – Cabula , FONE: 071 3384-7464
Salada Duca Nicuri verde com maturi e polpa de cajá-umbu, beribéri e manga picada.
PREÇO: R$ 31,50 para uma pessoa
Aberto de segunda à sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h.

SENAC - AV. Tancredo Neves, 1.109. Edf. Casa do Comercio, 10º ANDAR, Pituba , FONE: 071 3273-9761
Nostro Dendê - Massa recheada com bacalhau e banana da terra ao molho de leite de coco com dendê.
PREÇO: R$ 28,50 para uma pessoa
Aberto de segunda à sexta das 12h às 15h; sábado das 19h às 24h; domingo das 12h às 15h.

O Árabe - Av. Tancredo Neves, 148 – Caminho das Arvores , FONE: 071 3450-6465
Raviole de Cordeiro e hortelã - Ravióli deitado sobre creme de mandioquinha e grão de bico, banhado com molho de frutas vermelhas.                                                   
PREÇO: R$ 33,90 para uma pessoa
Aberto de segunda à sábado das 11h às 22h; domingo das 12h às 21h.

Cheiro de Pizza - Rua Borges dos Reis, 14 Rio Vermelho , FONE: 071 2109-0909
Petit di Pollo - Peito de frango empanado recheado com catupiry e queijo provolone, acompanhado de linquini e purê de batata quino.                                            
PREÇO: R$20,50 para uma pessoa
Aberto de segunda à domingo das 21h à 1h.

Cheiro de Pizza - Dique do Tororô - Av. Vasco da Gama, , FONE: 071 2109-0909
Camarão ao molho gorgonzola - Linguini tipo artesanal, coberto com camarões temperados, molho de queijo gorgonzola e manjericão.                                                     
PREÇO: R$ 19,90 para uma pessoa
Aberto de segunda à domingo das 12h à 1h.

Cheiro de Pizza - Pituba - Rua Minas Gerais, Pituba , FONE: 071 2109-0909
Pizza Pollame - Peito de Peru recheado na manteiga, champignon temperado, tomate cereja e manjericão.        
PREÇO: R$ 55,00
Aberto de segunda à sexta das 11h30 às 18h; sábado das 11h à 0h; domingo das 11h às 19h.

Carlotta Bar e Restaurante - Rua Cloviss Bevilacqua, Quadra 37 lote 06 , FONE: 071 9121-1876
Pasta ao Frutos do Mar - Pasta fresca com variedades de frutos do mar e delicioso molho do chef.                                                         
R$ 40,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à domingo das 10h às 19h.

Caranguejo do Sergipe - Av. Otavio Mangabeira, 8880, Patamares , FONE: 0 71 3362-0544
Prato Brasil - Pasta fresca com variedades de frutos do mar e delicioso molho do chef.
PREÇO: R$ 17,90 para uma pessoa
Aberto de segunda à domingo das 10h às 19h.

Cantina Cosanostra - Rua Bahia, 144 – Pituba , FONE: 071 3240-3977
Italianíssimo - Delicioso Spaghetti com molho de tomate pelati, tomate seco, mussarela de búfala e manjericão. Salpicado com folhas de rúcula e lascas de parmesão.                                                     
PREÇO: R$ 26,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 23h; domingo das 11h30 às 17h.

Spaghetti Lilás - Alameda Benevento, 509, Pituba/ Rua Professor Fernando Luz, 75, Barra, FONE: 071 3270-3872 ou 3237-9592
Rondelli Maria Bonita - Massa artesanal recheada com queijo coalho, purê de banana e carne do sol, levemente regado com manteiga aromatizada com coentro.
PREÇO: R$48,90 por kilo
Aberto de segunda à sexta das 11h30 às 14h30; sábados e domingos das 12h às 16h.

Varanda Lilás - Alameda Benevento, 509, Pituba , FONE: 071.3270-3872
Bruschetta Mix Speciale Fatias douradas de pão caseiro cobertas por 3 sabores especiais do chefe: abobrinha com cream cheese e parmesão; mussarela de búfala com alho frito, presunto Parma e parmesão; Queijo coalho com carne do sol desfiada, banana da terra e cream cheese.
PREÇO: R$17,90 para uma pessoa
Aberto de segunda à domingo das 18h às 23h.

Oliva - Praça de Alimentação, Shopping Center Salvador , FONE: 071 3019-0201
Gnocchi com Shitake, Shimeji e Funghi
PREÇO: R$ 22,90 para uma pessoa
Aberto de segunda à sexta das 12h às 22h.

Cantina Cortile - Rua Adelaide Fernandes da Costa, Pq. Costa Azul , FONE: 071 3273-3600
Fetuccine ao fruto do mar com perfume de dendê - Camarões miúdos, vongole, lulas, polvo, tomate picado, temperos, pimenta com fio de azeite de dendê.                                                     
PREÇO: R$ 36,00 para uma pessoa/ R$ 70,50 para duas pessoas
Aberto de segunda à domingo das 12h às 23h.

La Figa - Rua das Laranjeiras 17, Pelourinho , FONE: 071 3676-1587
Fettuccine allá Luciana - Massa fresca com polvo e azeite de ervas.                                                     
PREÇO: R$ 38,00 para uma pessoa
Aberto de terça à domingo das 9h às 0h.

Mata de São João/ Linha Verde

Taverna Paradiso - Alameda do Sol, s/n, Praia do Forte , FONE: 071 3676-1587
Fettuccine con Gamberi e Zucchine - Massa fresca com camarões, abobrinha e azafrão italiano.                                                     
PREÇO: R$ 42,00 para duas pessoas
Aberto de terça a domingo das 9h à 0h.

Paulo Afonso

Sparttacus - Rua Juscelino Kubistschek, 265, Centro – Paulo Afonso , FONE: 075 2381-0921
Rei do Cangaço - Carne do sol de bode, selado na manteiga de garrafa, acompanhado de farofa d’água e aipim frito.
PREÇO: R$ 45,00 para 2 pessoas
Aberto de segunda à sexta das 18h à 0h; sábado das 11h às 15h e das 16h à 0h; domingo das 11h às 15h e das 16h à 0h.

Vitória da Conquista

Boca do Forno Chopperia - Av. Ivo de Aguiar, 526, Candeias – Vitoria da Conquista
Filé Tricolor - Filét empanado com fatias de queijo, molho branco e acompanhado de talharim ao alho e óleo.
Aberto de segunda à sexta das 18h à 0h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 18h.

Santa Fé Botequim Gourmet - Av. Alberto Leal, 11, Candeias – Vitória da Conquista , FONE: 077 8853-9828
Gnocchi Arretado - Espeto de gnocchi de camarão seco, com camarão seco ao molho de tomate em cama de pesto de cheiro verde acompanhado de molho lambão.
PREÇO: R$ 32,90 para 3 pessoas
Aberto de terça à sexta das 17h às 24h; sábados das 12h às 24h; domingos das 12h às 18h.

Estação Art - Rua Alziro Prates, 71, Candeias – Vitória da Conquista , FONE: 077 3421-6557
Canelone à moda do Chef com Sotaque Bahiano - Canelone com recheio de ricota, aipim e banana da terra, acompanha risoto de Shitake com tomate seco e como sobremesa – Bolo de Tapioca
PREÇO: R$ 57,80 para 2 pessoas

Cumuruxatiba/ Prado

Batataria e Pizzaria Cumuru - Avenida Treze de Maio, 72, Centro – Cumuruxatiba – Prado , FONE: 073 3573-1424
Patata Di Salame - Batata assada e recheada com requeijão e salame.
Calzone Pesto - Pizza fechada de mussarela, parmesão, nozes, tomate e manjericão.
PREÇO: R$ 16,00 para 1 pessoa
PREÇO: R$ 13,00 para 1 pessoa
Aberto de segunda à sexta das 18h às 22h; sábado das 18h às 22h; domingo das 18h às 22h.

Amélia Rodrigues

Meu Café de Manha - Rod. BR 324 Km 529, nº5115 – Amélia Rodrigues , FONE: 075 3257-2040
Coroa Romana - Macarrão ao molho de tomate com filé passado na chapa
PREÇO: R$ 28,00 para 2 pessoas
Aberto de segunda à sexta das 6h às 15h; sábado das 6h às 15h; domingo das 6h às 15h.


Mar e Amor Restaurante e Café - Rua Coronel Pessoa, 96, Pontal – Ilhéus , FONE: 073 3634-6174
Risoto de Catado de Aratu ao molho de Araçá-Boi e amêndoas de cacau - Risoto feito com arroz arborio, catado de aratu, leite de coco, açafrão, molho de araçá-boi e regado com amêndoas (nibs) de cacau na manteiga.
PREÇO: R$32,90 para duas pessoas
Aberto de segunda à domingo das 12h às 15h.

Cairu

Pimenta Rosa Bar e Restaurante - Quarta Praia s/n – Morro de São Paulo – Cairu , FONE: 075 9199-5533
Penne à CaipirinhaPenne com camarões ao molho de caipirinha
PREÇO: R$ 36,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à domingo das 10h às 18h

Villa das Pedras Restaurante - Segunda Praia, s/n – Morro de São Paulo – Cairu , FONE: 075 9199-5533
Massa Verde com PicanhaMassa ao pesto com picanha grelhada
PREÇO: R$42,00 para duas pessoas
Aberto de segunda à domingo das 11h às 23h.

Porto Seguro

Complexo de Lazer Toa Toa - Rod. BR 367, Km 05, Taperapuã – Porto Seguro , FONE: 073 3679-1714
Salmão Tôa Tôa Light - Salmão grelhado com patê de alcaparras, arroz com ervas frescas e camarão VG, salada de rúcula, alface, agrião e tomate.
Aberto de segunda à domingo das 10h às 18h

Grill & Cia - Av. 22 de Abril, 60 loja 01/02/03, Centro - Porto Seguro , FONE: 073 3288-2510
Dourado Grill ao Molho de Maracujá - Peixe dourado ao molho de maracujá.
Aberto de segunda à domingo das 11h à 0h.

Camaçari

 KI-MUKEKA - Travessa Nossa Senhora do Carmo, 57, 2 de Julho – Camaçari , FONE: 071 3621-0739
Tilápia da Mama Yvone - Tilápia temperada com ervas, empanada e frita, cobertos com molho de queijo servidos com espaguete no alho e olho.
PREÇO: R$55,00  serve 2 pessoas
Aberto de segunda à sexta das 11h às 17h; sábado 11h às 15h.


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...