quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Gastronomia Acontece 2011






O BOTECO INAUGURA COM GRANDE FESTA EM SALVADOR

SALVADOR GANHOU NA NOITE DO DIA 06 DE SETEMBRO, SUA PRIMEIRA UNIDADE DO BAR ‘O BOTECO’, NA RUA AMAZONAS, NA PITUBA. A INAUGURAÇÃO FOI UM GRANDE SUCESSO E REUNIU CERCA DE 400 PESSOAS QUE SE DELICIARAM COM O NOVO ESPAÇO, JÁ ELEITO PELOS CONVIDADOS COMO UM DOS MELHORES DA CIDADE.

O AMBIENTE ASSINADO PELOS ARQUITETOS ZEZINHO E TURÍBIO SANTOS É INSPIRADO NOS ANTIGOS BOTEQUINS, COM BALCÕES LARGOS DE MÁRMORE, PAREDES EM AZULEJOS EM AZUL E BRANCO, BANQUINHOS, MESAS E CADEIRAS DE MADEIRAS E CHÃO COM PISO RICO EM DETALHES EM BRANCO E PRETO. NAS PAREDES, DIVERSOS QUADROS COM ANÚNCIOS DE ANTIGOS PRODUTOS, SUCESSO NAS DÉCADAS DE 60 E 70.

O MENU DO BAR AGRADOU EM CHEIO AOS CONVIDADOS. QUIBES, COXINHAS, UNHAS DE CARANGUEJO,EMPADINHAS E TODOS AQUELES APERITIVOS TÃO FAMOSOS EM BARES FORAM HARMONIZADOS PERFEITAMENTE COM MUITO CHOPP, ROSKAS E WHISKY.

O ATENDIMENTO TAMBÉM NÃO PASSA DESPERCEBIDO. TODOS OS GARÇONS FAZEM QUESTÃO DE SE TORNAREM CAMARADAS DOS CLIENTES, E O SERVIÇO É REALIZADO COM MUITO HUMOR. O FAMOSO “FERNANDO BOLA MURCHA” DIVERTIU MUITA GENTE AO SERVIR PRATOS E CALDOS SEMPRE COM CANTIGAS E RIMAS QUE FAZIAM MUITA GENTE CAIR NA GARGALHADA.

O BOTECO - A NOVIDADE SURGIU HÁ 12 ANOS, EM RECIFE, DAS MÃOS DE UMA FAMÍLIA TRADICIONAL NO RAMO DE RESTAURANTES, ENTRE ELES O FERREIRO CAFÉ, O FERREIRO GRILL E A CANTINA FERREIRO, PRESENTES EM DIVERSAS CIDADES BRASILEIRAS.

A IDÉIA NASCEU DE UM GRUPO DE SÓCIOS JÁ ATUANTES NO SETOR DE HOTELARIA E ALIMENTAÇÃO PERNAMBUCANO. A PROPOSTA, EM CADA UMA DAS CIDADES NAS QUAIS O ESTABELECIMENTO CHEGA, É RESGATAR A HISTÓRIA DOS ANTIGOS BOTEQUINS.

DEPOIS DE GANHAR UNIDADES EM FORTALEZA, BELÉM, ARACAJU, CAMPINA GRANDE, TERESINA, BRASÍLIA, GOIÂNIA E MACEIÓ, O BOTECO CHEGA À CAPITAL BAIANA BUSCANDO FAZER O CLIENTE ENTRAR NUM TÚNEL DO TEMPO, RESGATANDO A MEMÓRIA DOS BARES DE ANTIGAMENTE. 



END: RUA AMAZONAS, 901, PITUBA. 
FONE: (71)3240-2071











FESTIVAL DE GASTRONOMIA DA PRAIA DO FORTE COMEÇA NA PRÓXIMA SEMANA
Entre os dias 24 de novembro e 04 de dezembro, o Tempero no Forte dará o tom da Gastronomia baiana

Entre os dias 24 de novembro e 4 de dezembro de 2011, acontece oTempero no Forte, VI Festival de Gastronomia e III Festival de Arte e Cultura de Praia do Forte. Este ano, tendo a Cachaça como tema, o Festival vem resgatar a cultura local e evidenciar a mais brasileira das bebidas alcoólicas.
Com a presença de chefs de todo o país – que estarão sendo recebidos entre os dias 25 e 27 de novembro – além dos profissionais locais, o desafio este ano é harmonizar pratos com o ingrediente, seja na composição e preparo do menu ou em forma de drinks que acompanham estes pratos que estarão em destaque nos 27 restaurantes participantes. Os artistas também terão o desafio de criar obras sob este tema.

A programação do Festival conta ainda com capacitação para a comunidade em parceria com o SENAC e com o SEBRAE; Casa de Farinha; Espaço da Cachaça, com processo de fabricação, história e degustação; Cozinha Show com aulas sobre gastronomia brasileira; Aulas-Show com chefs de todo o Brasil, ensinando receitas dos pratos diferentes e saborosos.

CHEFS, PRATOS E RESTAURANTES – Tempero no Forte já virou um dos elementos de destaque da Praia do Forte, onde a gastronomia é um fator indutor. E é por isso que a lista de chefs está cada vez mais ilustre, a começar pela chef anfitriã Tereza Paim, proprietária do Restaurante Terreiro Bahia e que, junto com as chefs Mônica Rangel (Gosto com Gosto/MG), Paula Labaki (SP) e Chuca Cardoso (Pasticio Fiorentina/BA), oferecem o Jantar Mulheres na Cozinha, Cachaça no Salão, com Menu surpresa.

Alessandro Vieira, o Barão (Barão Gastronomia/RJ) – profissional com vasta experiência e trabalhos no Copacabana Palace e com o chef Claude Troisgros – fará sua Costela de Javali, além de outros pratos de boteco, na Vila Gourmet da Pousada Sobrado da Vila.Já Carlos Ribeiro (PB/SP) é o chef convidado no Restaurante Porto da Lua, preparando seu Mixidinho de Lambreta na Cachaça.

Guga Rocha (AL), profissional revelado no concurso Super Chef, do programa Mais Você, da TV Globo, é considerado um dos mais promissores chefs do momento. Ele estará no Restaurante Café do Forte com o pratoLula Bebum (Lulas recheadas com salmão com salsa de tomate cereja e batata soutee na cachaça).

Márcia Pinchemel (Le Bistrô/GO), conhecida por ter sido a primeira chef a criar um elo entre Gastronomia e frutos do cerrado, desembarca na Praia do Forte com seu Camarão Ó Pai Ó, no Restaurante Terra Brasil. O soteropolitano Jonatas Moreira (Espaço Gourmet Vera Moreira/AL), chef convidado da Vila Gourmet da Pousada Via dos Corais também já confirmou sua participação.

Os Camarões flambados e alho afogado na cachaça com espaguete ao alho e óleo são os ingredientes do prato de outro chef convidado. Trata-se de Paulo Gaudio (ES), que estará no Restaurante Casa de Praia.

Para um requintando jantar no Tivoli, três chefs assinaram o menu. O australiano Richard James Fehlberg está responsável pelo prato principal, oSurd and Turf Encachaçado na Praia do Forte, juntamente com Josemar Passos (Restaurante Tivoli/BA), que vai preparar um Ravioli Tivoli na Cachaça Sapiranga e Isaias Neries (Hotel Parador Lumiar/RJ) autor da Pipoca na Cachaça, sobremesa feita especialmente para o evento.

Dentre os chefs locais, os pratos também surpreendem pela originalidade e pela mistura de ingredientes. No Restaurante Três Marias (Imbassaí), o chef Alfredo Rebollo elaborou o Cebiche “Três Marias” com “leite de tigre” da Reserva Sapiranga. Alex Souza, do Restaurante Sabor da Vila fará um Peixe Vermelho ao Forno. Beto Hiagon, chef responsável do Restaurante Kampai, criou o Dueto do mar na cachaça.

Cebiche “Três Marias” - chef Alfredo Rebollo
No Restaurante Passione, o Tagliatelle Passione é assinado pelo chef Fabio Sorbillo. Heloísa Simões assina o Camarão ao molho de gengibre do Restaurante Made in Bahia. Bem como o chef Josafá Brito, da Pousada e Restaurante Casa do Forte, e sua Pescada na pinga com molho de jabuticaba.


Feijoada de frutos do Mar, da chef Juliana Bragantini, será a atração do Obá Moquecaria e oPenne Magia de Sapiranga, criação da chef Liliana Oliveira, é a pedida do Restaurante Taverna Paradiso. O Steak de pescada com bastonetes de manga do chef Luiz Câmara, na Pousada e Restaurante Vilangelim (imbassaí) e o Dourado ressaqueado ao espinafre do Restaurante Canteiro do Mar (chef Mariselma Mendes) também não ficam para trás.

Outras atrações que também devem ser conferidas são oRisoto de bacalhau com chips de alho poró do Restaurante Cia do Forte (Chefs Maria Costa e Lucilene Mendes), o prato Nosso Sertão, no Restaurante Joaquim (chef José Carlos), o pastel de calabresa com cachaça, salada e Molho Barbecue, do chef Manuel Wenger, no Restaurante Guayas (Imbassaí), o Cordeiro grelhado com molho de hortelã e massa parpadelle da Pousada e Restaurante Refúgio da Vila (chefs Núbia Queiroz, Taíse de Jesus e Flávia dos Santos) e a Torta da Copa (Diversas Camadas Intercalando Mouses, Bolos e Creme de Caipirinha), assinada pelo chef Jivanildo Figueiredo, e encontrada no Tango Café.

Por fim, mas não menos apetitosos, estão o Risoto de Alambique (Risoto de fumeiro com ameixa recheada de brie) do Restaurante Risoteria (chef Pepita Carvalho); o Salmão na caninha ao molho tentação, da chef Raimunda Pereira, no Restaurante Sabor de Ogum e a Lagosta flambada na cachaça ao molho de mostarda com feijão de corda, assinada pelo chef Ubirajara Nascimento e encontrada no Restaurante Feijão de Corda.

Salmão na Caninha com Camarão ao Molho Tentação







RESTAURANTE DONA MOÇA (PITUBA)
ATUALIZADO: 14/10/2011
INAUGURADO EM SETEMBRO DE 2011 O RESTAURANTE DONA MOÇA, APRESENTOU O NOVO CARDÁPIO DO JANTAR EM GRANDE ESTILO NA NOITE DO DIA 11/10/2011, SÓ PARA CONVIDADOS. A EQUIPE DO GASTRONOMIA SALVADOR FOI CONFERIR DE PERTO.

EM NOITE DE MUITO ESTILO, ANIMADA PELA DJ RENATA DIAS, OS PROPRIETÁRIOS DO RESTAURANTE DONA MOÇA RECEBERAM ALGUNS CONVIDADOs PARA APRESENTAR O CARDÁPIO DO JANTAR. PARA BEBER ESPUMANTE DUC ROSÉ EM TAÇAS PREVIAMENTE PREPARADAS COM MORANGO, PARA COMER, FORAM SERVIDOS MINI EMPRATADOS COM ALGUMAS OPÇÕES DO CARDÁPIO, PETISCOS E PRATOS VARIADOS(PASTEL DE CARNE SECA COM QUEIJO QUALHO, CAMARÃO EMPANADO COM TAPIOCA, BOBÓ DE CAMARÃO, CORDEIRO, DADOS DE FILÉ MINGNON AO MOLHO POIVRE, ARRUMADINHO E SALMÃO EM CAMA DE PURÊ DE BATATAS. TUDO COM MUITO REQUINTE E SABOR.
A CASA QUE CONTA COM ESPAÇO AMPLO E CHARMOSO, FUNCIONARÁ DURANTE O DIA COM ALMOÇO E CAFÉ E DURANTE A NOITE COM OTIMAS OPÇÕES DE PRATOS E SOBREMESAS, ASSINADAS PELO CHEF DILL GUIMARÃES.

VALE A PENA CONFERIR!



O CONVITE


RESTAURANTE DONA MOÇA



DANIELE CONI (GASTRONOMIA SALVADOR) E ISABELA (DONA MOÇA)

A DJ CONVIDADA RENATA DIAS ANIMOU A FESTA COM UM SET LIST ESCOLHIDO A DEDO PARA UMA NOITE ESPECIAL.

DADOS DE FILÉ MINGNON AO MOLHO POIVRE

MINI EMPRATADO - SALMÃO EM CAMA DE PURÊ DE BATATAS


END.: Alameda Verona, 90, Pituba - Salvador/BA 
FONE: 071  





LE POMPOM ROUGE 
(RIO VERMELHO)
ATUALIZADO: 14/10/2011
AGORA, NO BOÊMIO BAIRRO DO RIO VERMELHO, TEM UM NOVO RESTAURANTE FRANCÊS O LE POMPON ROUGE. ESTE FOI O ENDEREÇO ESCOLHIDO PELO CHEF FRANCÊS MARTIAL CORNEVIN PARA MONTAR SEU RESTAURANTE INAUGURADO NO DIA 23/08/2011.

LOCALIZADO NA RUA DA PACIÊNCIA(BEM EM FRENTE AO MAR DO RIO VERMELHO) E  ABERTO PARA ALMOCO E JANTAR O LE POMPON ROUGE É UM RESTAURANTE TIPICAMENTE FRANCÊS COM ARES DE UM AUTENTICO BISTRÔT COM UM AMBIENTE ACOLHEDOR, ONDE OS CLIENTES PODEM SABOREAR UM QUICHE LORRAINE, SALADE DE LA MER, BOEUF BOURGUIGNON, ENTRECÔTE BÉARNAISE E MUITO MAS!

NA CARTA DOS VINHOS, MUITAS OPÇÕES DE SABORES E PERFUMES PARA ACOMPANHAR SUA VIAGEM GASTRONOMICA.

O GASTRONOMIA CONFERIU E APROVOU!!! CONHEÇA ESSES SABORES TAMBÉM!

Cristiano e Daniele Coni (Gastro SSA) e o Chef Martial Cornevin

Maravilhosa Entrada para 2 pessoas




SAUMON À L’UNILATÉRAL (SALMÃO GRELHADO COM ALHO PORÓ E LEGUMES COZIDOS)


BOEUF BOURGUIGNON (CARNE DE BOI COZIDO NO VINHO TINTO E COGUMELOS, COM TALHARIM FRESCO) 

PROFITEROLLE AU CHOCOLAT

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...