quarta-feira, 4 de julho de 2012

Salon du Chocolat




DATAS E HORÁRIOS
De sexta-feira 6 de julho a domingo 8 de julho de 2012
Sexta-feira 6 de julho: 14h00 – 22h00
Sábado 7 de julho: 14h00 – 22h00
Domingo 8 de julho: 10h00 – 19h00 

LOCAL 
Centro de Convenções da Bahia 
Av. Simon Bolívar s/nº - Salvador, Bahia, 41750-230 

PREÇO DE ENTRADA
Adultos: R$ 20,00 
Crianças (de 3 a 12 anos): R$ 10,00 
Gratuito para menores de 3 anos 

ACESSO 
Ônibus Turístico Ponto de desembarque coberto 
Táxi Comum e especial com ponto de parada no térreo 
Estacionamento Fechado - para mais de 1300 automóveis 
Transporte Coletivo Pontos próximos 



LANÇAMENTO DO SALON DU CHOCOLAT

O lançamento do Salon du Chocolat em Salvador, ocorrido ontem na Fundação Casa de Jorge Amado, reuniu um time animado de artistas, políticos, jornalistas e chefs em torno dos ingredientes principais do evento internacional: o chocolate e o cacau.
O chef Edinho Engel, a estilista Luciane Galeão, Carlos Eládio (do grupo Os Panteras), Peu Meurray e produtores de cacau como Ângelo Calmon de Sá, Henrique Almeida, João Tavares, João Bernardo e Pedro Magalhães foram recebidos por Diego Badaró, da AMMA Chocolates, e Durval Libânio do Instituto Cabruca – ambos realizadores do evento.
Eles foram recebidos com pratos tipicamente baianos, muitos deles regados a chocolate AMMA com alto teor de cacau e sob as benções das capas das obras de Jorge Amado, que será homenageado durante todo o evento. O escritor levou o cacau da Bahia para mais de 50 países. O Salon du Chocolat ocorre entre os dias 6 e 8 de julho, no Centro de Convenções de Salvador.
Também estiveram presentes a vereadora Olívia Santana, o secretário estadual do Desenvolvimento e Integração Regional; Wilson Brito, o chefe de gabinete do governador Edmon Lucas; Jairo Vaz, Superintendente de Política de Agronegócio da SEAGRI (Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária), Luiz Alberto Petitinga da Secretaria da Fazenda, Estela Ferraz, diretora da Seagri, João Carlos Oliveira, chefe de Gabinete da Secretaria de Turismo, Cristiane Gouveia, da Secretaria de Relações Internacionais, Isidoro Lavigne, presidente do Sindicato Rural de Ilhéus, José Vivaldo de Mendonça Filho, diretor executivo da CAR, além de Guilherme Galvão, da Associação dos Produtores de Cacau, Joelson Ferreira de Oliveira, do Assentamento Terra Vista e dos produtores de cacau João Bernardo e Pedro Magalhães. 






JANTAR BENEFICENTE DO SALON DU CHOCOLAT
Convites para jantar beneficente do Salon du Chocolat começam a ser vendidos




A partir de hoje (28), os convites para o jantar beneficente do Salon du Chocolat Bahia começam a ser vendidos no Restaurante Amado. A noite solidária terá o lucro revertido em prol do projeto Dendê da Serra e irá reunir um grande time de chefs no dia 6 de julho. Edinho Engel será o anfitrião e receberá os chefs Julien Mercier, Rodrigo Oliveira, Claude e Thomas Troisgros – todos responsáveis pelos pratos principais. Os chefs patissiers Fabrice Le Nud, Mara Mello e Diego Lozano assinam o cardápio de delícias doces. Como não poderia deixar de ser, o chocolate é a estrela principal nomenu, em apresentações tradicionais e inusitadas, harmonizado com vinhos. Os convites custam R$ 250 e informações podem ser obtidas no Restaurante Amado pelo telefone (71) 3322 3520.O Salon du Chocolat ocorre entre os dias 6 e 8 de julho no Centro de Convenções da Bahia, reunindo alguns dos mais importantes chocolatiers do Brasil e do mundo em Salvador. Indústrias e produtores de cacau também marcam presença.

O projeto Dendê da Serra é projeto social sem fins lucrativos que atende crianças materialmente carentes da região de Serra Grande, no sul da Bahia. Ao longo dos últimos 11 anos, centenas de crianças tiveram a chance de estudar em uma escola com ensino orientado pela Pedagogia Waldorf, que oferece uma formação humana e artística do jardim de infância até a 8ª série do Ensino Fundamental e que oferece para as crianças da região um ensino orientado pela Pedagogia Waldorf.



 


Salon du Chocolat Bahia promove etapa nacional do Internacional Cacao Awards
Melhores amêndoas brasileiras irão à final que ocorre em Paris

A etapa nacional do Internacional Cacao Awards (ICA), que será realizada no dia 2 de julho, durante o Salon du Chocolat Bahia, concederá seis prêmios de excelência às amêndoas brasileiras, classificando-as para a final do concurso que acontece em outubro no Salon du Chocolat Paris. Ao todo, 46 amostras foram entregues pelos produtores à Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac-Ba), sendo 16 delas classificadas após análise física realizada por técnicos do órgão, que é o responsável técnico pela etapa nacional do ICA.

Das amostras recebidas, 50% são produzidas naBahia e as outras dividem-se entre fazendas dos estados do Pará, Espírito Santo, Amazonas e Mato Grosso. A avaliação física realizada pelos técnicos da Ceplac considerou critérios que determinam que as amêndoas não podem apresentar quebras, cheiro de fumaça, ardósia ou violeta e devem obedecer ao padrão de dias de fermentação necessário para que elas tenham aroma e sabor do chocolate.

Realizada esta etapa, as 16 amostras selecionadas foram enviadas para o processamento e transformação do chocolate. Uma comissão formada por 30 chocolatiers de diversas nacionalidades fará a análise sensorial que verificará características específicas de cada amostra, como notas amadeiradas, de especiarias, florais ou frutadas, entre outras. Só então serão estabelecidos os prêmios de excelência às seis amêndoas classificadas, explica Antonio Zugaib, chefe de planejamento e representante da Ceplac-BA na coordenação do evento.

A realização deste concurso mostra a preocupação do Brasil em apresentar ao mercado internacional matéria-prima de alta qualidade e valoragregado, além de valorizar a agricultura artesanal, as qualidades de cada grão e evidenciar o terroir brasileiro. “Buscamos estimular que os produtores participem da cadeia como um todo, atuando em todos os elos da cadeia produtiva, deixando de ser apenas produtor para ser industrial do chocolate, e assim venha agregar maior valor ao produto cacau”,diz Zugaib.


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