segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Casa de Tereza



CASA DE TEREZA ABRE SUAS PORTAS EM GRANDE ESTILO
Tereza Paim inaugura restaurante em Salvador

A chef baiana Tereza Paim, realizou seu grande sonho, abrir um Restaurante em Salvador. E o local escolhido não poderia ter sido mais apropriado, uma casa centenária no Rio Vermelho, Bairro mais boêmio de Salvador e templo de Yemanjá.

Em noite VIP, só para convidados o Restaurante Casa de Tereza, serviu um maravilhoso Caruru até as 21h e após este horário foi iniciado o serviço fantástico de bar e finger food. Espumante Rose, Chandon, Black Label, Stela Artois...

A casa dispõe de quatro ambientes distintos e espaçosos. A decoração é elegante e cheia de conteúdo histórico e que reúne várias expressões artísticas. A Sala Yemanjá foi decorada por 11 artistas plásticos baianos; a Sala Bel Borba dedica-se a esse grande mestre das artes plásticas da Bahia; uma terceira sala faz alusão ao Candomblé e, a última, homenageia as igrejas da Bahia, onde o Barroco é a estrela. 

O Cardápio será composto pela culinária típica baiana, focando na tradição da boa mesa baiana e também trará cardápio autoral, com ingredientes regionais, mas usando técnicas do mundo.

Além disso a Casa de Tereza ainda dispõe de uma vendinha, batizada com nome de seu pai e seu avô, Totó e Samuel, onde serão comercializados uma grande variedade de produtos típicos baianos.

VITRINE CASA DE TEREZA
Fotos: Daniele Coni

















Elibia Portela, Tereza Paim e Daniele Coni

Elibia Portela, Tereza Paim e Daniele Coni

Elibia Portela, Daniele Coni e Carol Cotias

Tereza Paim entre amigos



CASA DE TEREZA ABRE SUAS PORTAS
Tereza Paim inaugura restaurante em Salvador

A inquieta chef baiana Tereza Paim está realizando mais um sonho! Em seu restaurante no Rio Vermelho, templo de Yemanjá, a Casa de Tereza receberá baianos e turistas com o que de melhor a Bahia tem para oferecer: sua arte, sua beleza, seus saberes e sabores.
Casa de Tereza é um espaço para vivenciar uma Bahia elegante, cheia de conteúdo histórico e que reúne várias expressões artísticas. Aqui, a Chef Tereza Paim apresenta a cozinha baiana pura, focada na tradição da boa mesa baiana e também um cardápio autoral, com ingredientes regionais, mas usando técnicas do mundo. Além disso, a Casa conta uma vendinha, batizada com nome de seu pai e seu avô, Totó e Samuel, onde serão comercializados uma grande variedade de produtos típicos baianos.
O ambiente é composto por quatro salas temáticas: a sala Yemanjá foi decorada por 11 artistas plásticos baianos; a sala Bel Borba dedica-se a esse grande mestre das artes plásticas da Bahia; uma terceira sala faz alusão ao Candomblé e, a última, homenageia as igrejas da Bahia, onde o Barroco é a estrela. A Casa de Tereza dispõe de espaços reservados para eventos fechados. Tudo isso, orquestrado pelo que há de melhor na música brasileira!
Por um planeta sustentável
O casarão da Casa de Tereza foi uma cantina e, de lá, foi possível reaproveitar piso, paredes, forros e banheiros. Todo o mobiliário do espaço é de re-uso e todo o óleo usado é transformado em sabão para uso interno. Os acessórios são lavados em máquina, o que permite uma economia anual de, aproximadamente, 120 mil litros de água boa para o planeta
O lixo orgânico é triturado e descartado na rede de esgoto, reduzindo a emissão de carbono nos lixões e todos os equipamentos de refrigeração utilizam gás verde. Os peixes que chegam ao restaurante são os que os pescadores da praia do Rio Vermelho conseguem pescar, reduzindo a emissão de carbono por deslocamento e os mariscos vêm da ilha de Itaparica, rastreados por uma pesca sustentável. Há preferência pela compra de insumos frescos a uma distância máxima de 40 km, os legumes são, preferencialmente, orgânicos e os ovos são de quintal. O dendê utilizado na Casa de Tereza é todo extraído artesanalmente. Água é servida na jarra para reduzir descarte de plástico e também a emissão de carbono por deslocamento. A coifa da cozinha é biodegradável, trata a fumaça antes de jogá-la na atmosfera e uma máquina biodigestora permitirá aos clientes levar uma saquinho de lixo orgânico em forma de adubo, uma reflexão sobre o lixo que produzimos diariamente.
“Estamos partindo para a valorização das nossas raízes em todos os segmentos. É ter orgulho de ser brasileiro e cuidar do nosso país. Isso inclui a gastronomia, entender que comer bem não significa comer coisas estrangeiras, mas a nossa cultura de uma forma bem feita, respeitando ingredientes e técnicas nossas, os saberes e sabores do Brasil”, defende Tereza.
Baiana por paixão e sabor
Esta agitada chef exibe energia e inquietude em cada movimento. Há alguns anos, reencontrou uma paixão adormecida: o gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações. Tereza declara as influências de sua Bahia, da Espanha, Portugal e Itália. Reconhecida dentro e fora do Brasil como cozinheira baiana, Tereza Paim tem convicção de que é bem sucedida com a “velha” novidade de incluir a Bahia nos eventos, para que os que aqui chegam compartilhem da culinária da Bahia. Premiada, Tereza é uma das chefs baianas vistas fora da Bahia como profissional que conseguiu atualizar e promover a culinária local. Inovou, mas com absoluto respeito às origens. Através do uso da tecnologia para manter seus sabores originais, a chef consegue fazer eventos para milhares de pessoas e manter a singularidade da sua assinatura. É a evolução da comida baiana.



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